Takata объявила о банкротстве
» » Takata объявила о банкротстве

Takata объявила о банкротстве

 

Японская корпорация Takata, которая занималась производством подушек безопасности для автомобилей, объявила о банкротстве в США и Японии. Такое решение было принято в ходе собрания совета директоров. Заявление было подано в районный суд города Токио.

 

Дочерняя компания Takata TK Holdings, которая находится в США, также подала соответствующее заявление на банкротство согласно 11 главе Кодекса США.


Отметим, что ранее японская компания заключила соглашение о финансовой поддержке с американской компанией Key Safety Systems (KSS), которая занимается производством автокомпонентов. Именно к этой компании и перейдут большая часть японской Takata. Вырученные от сделки средства будут направлены на компенсацию тех, кто пострадал от неисправных подушек безопасности.

 

 

Напомним, что последнее время были массовые отзывы автомобилей, основной причиной чему являлись неисправные подушки безопасности. Для примера, производитель Форд в США отозвал 816 тысяч своих автомобилей. Еще один мировой концерн Тойота отозвал с рынков Китая, Японии и ряда других стран около трех миллионов автомобилей. Еще 6,4 тысяч автомобилей было отозвано на российском рынке.


В начале этого года японская компания Takata признала факт производства дефектных подушек безопасности и обязалась выплатить 1 миллиард долларов, чтобы урегулировать расследования Минюста США.


Японская корпорация Takata была создана в 1933 году и занималась производством и реализацией автомобильных деталей. Штаб-квартира находится в Японии, а производственные мощности располагаются на четырех континентах.

27.06.2017, 13:00
48 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.