Средняя выплата по обязательной страховке превысила 80 тысяч рублей
» » Средняя выплата по обязательной страховке превысила 80 тысяч рублей

Средняя выплата по обязательной страховке превысила 80 тысяч рублей

 

Средняя выплата по ОСАГО в мае текущего года выросла на 28%, что равно 80132 рублям, а средняя премия за этот же месяц снизилась на 3% - до 5724 рублей. Об этом говорят предварительные сведения по обязательной страховке по результатам первых пяти месяцев этого года. Данные были собраны и опубликованы Российским союзом автостраховщиков.

 

Напомним, что в мае прошлого года средняя выплата составила 62596 тысяч рублей, а средняя премия – 5877 рублей.


Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что со времен повышения лимитов по обязательной страховке прошло уже больше двух лет. Для примера, в 2015 году средняя выплата составляла 42,4 тысяч рублей, а уже сегодня она превысила показатель в 80 тысяч рублей. Отмечается, что эффект повышения тарифов уже давно отыгран. Средняя премия остается практически неизменной. В мае 2015 года она составила 5,5 тысяч рублей, а в мае текущего года выросла только на 200 рублей.


Также было отмечено, что средняя выплата увеличилась не только через повышение лимитов, но и через деятельность недобросовестных автоюристов, из-за чего растут выплаты через суд. Юргенс подчеркнул, что сегодня наблюдается рост средней выплаты не только по обязательной страховке, но и в каско, а это говорит о том, что цены на запчасти и ремонт автомобилей растут.

 

 
За пять месяцев текущего года, средняя выплата увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 75730 рублей, а средняя премия снизилась на три процента, что равно 5794 рублям.


Помимо этого, с января по май этого года объем премий по ОСАГО составил 90,6 миллиардов рублей, что показало снижение показателя на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям выросла на 35%, что равно 83,5 миллиардам рублей.


Глава РСА добавил, что уровень выплат на фоне роста средней выплаты и стабилизации средней премии, начал приближаться к показателю в 100%, что говорит о том, что кризисные тенденции в ОСАГО сохранились. В некоторых регионах убыточность находится на уровне 200%, что говорит о необходимости пересмотреть территориальные коэффициенты в отношении некоторых субъектов РФ, в которых соответствующие органы не принимают никаких мер для борьбы с мошенничеством.

27.06.2017, 12:07
16 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.