Приморье по-прежнему нуждается в терминалах ЭРА-Глонасс
» » Приморье по-прежнему нуждается в терминалах ЭРА-Глонасс

Приморье по-прежнему нуждается в терминалах ЭРА-Глонасс

Руководство АО «ГЛОНАСС» обещало, что недостающие комплекты будут доставлены в самое ближайшее время, но таможня продолжает быть забитой японскими автомобилями, так как заветных «кнопок» катастрофически не хватает.

 

Отмечается, что по этой причине многие водители начали пользоваться услугами компаний-посредников, которые не имеют права продавать системы ЭРА-Глонасс. Такие компании имеют право только устанавливать устройство в автомобиль, а купить «кнопки» можно только у двух официальных представителей - «Сумотори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус», но здесь также наблюдается катастрофическая нехватка систем.

 

В АО «ГЛОНАСС» отмечали, что до конца мая отправили во Владивосток 5200 терминалов, но до «Сумотори-Авто» было доставлено только 2350 кнопок, а в «Волтон Менеджмент Рус» количество полученных терминалов и вовсе оценивать затруднились. Учитывая то, что с этой фирмой заключение о сотрудничестве было заключено позже, то можно полагать, что и количество «кнопок» там значительно меньше, чем у первого партнера.

 

На фоне дефицита, активно терминалы начали предлагать спекулянты, запрашивая за них от 50 до 80 тысяч рублей, хотя красная цена была установлена в районе 27 тысяч рублей.
 

 

Люди начали активно покупать такие «кнопки» и пускай они устанавливаются по всем правилам, они являются нелегитимными и в дальнейшем могут просто быть аннулированы.

 

Автомобилисты, а также представители малого бизнеса, которые занимаются перегоном автомобилей из Японии и сегодня вынуждены переплачивать за стоянку на таможне, готовят судебные иски. Ранее власти Приморского края обещали разобраться со спекулянтами, которые торгуют «тревожными кнопками». На данный момент терминалы в дефиците, а поэтому было принято решение разделить их между физическими и юридическими лицами в соотношении 30/70.

24.06.2017, 14:03
47 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.