Ученики автошкол знакомятся с проектом «Карта убитых дорог»
» » Ученики автошкол знакомятся с проектом «Карта убитых дорог»

Ученики автошкол знакомятся с проектом «Карта убитых дорог»

Активисты столичного штаба проводят информационно-просветительскую акцию для учеников автошкол.

 

Презентация проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» для учеников российских автошкол проводится активистами столичного штаба Общероссийского народного фронта. Данный проект реализуется при поддержке «Союза автошкол Москвы», который уже сегодня объединил вокруг себя больше двухсот учебных заведений.

 

В региональном отделении ОНФ отмечают, что в течение прошлого года автошколы столицы выпустили около 60 тысяч кандидатов в автомобилисты. Это значит, что на российских дорогах добавилось несколько тысяч новых водителей. Для таких водителей каждая новая яма не просто стресс, но и увеличенный шанс угодить в ДТП. Именно поэтому такие водители должны перед тем, как сесть за руль, внимательно ознакомиться с состояние столичных дорог.

 

Теоретическая часть в автошколах не единственное, что будет заключено в реализации нового проекта. На практических занятия начинающих водителей будут подготавливать к таким сюрпризам на дорогах, и объяснять, как сильно влияет состояние дорожного полотна на безопасность движения.

 

Представитель ОНФ отмечает, что проект полезен и тем, что каждый желающий может заявить о проблеме и получить на это отклик.

 

Для этого создана интерактивная карта. То есть, можно сфотографировать нарушение, нанести точку и это отобразится на интерактивной карте. Если объект будет отмечен, то водитель будет знать о нем, и сможет вовремя среагировать.

 

В прошлом месяце отмечалось, что на такой интерактивной карте уже отмечено почти 15 тысяч опасных участков. Из них 562 дороги уже отремонтированы, а еще 1800 участков готовятся к будущему ремонту.

24.06.2017, 12:31
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.