Финансовые сборы от акцизов должны перейти в бюджеты регионов страны
» » Финансовые сборы от акцизов должны перейти в бюджеты регионов страны

Финансовые сборы от акцизов должны перейти в бюджеты регионов страны

Такое распоряжение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву выдал президент страны Владимир Путин. Отмечается, что перераспределение акцизов на топливо в пользу региональных дорожных фондов будет осуществлено уже в ближайшее время. Министр транспорта Максим Соколов в ходе совещания президента и членов правительства рассказал о том, что сегодня региональные дорожные фонды недополучают средства от акцизов на топливо.

 

Было предложено пересмотреть нормативы распределения этих акцизов между федеральным и региональными дорожными фондами , чтобы субъекты РФ смогли получать более крупные суммы. Отмечается, что если такое произойдет, то это положительной стороной отразится на исправлении ситуации с содержанием региональных и муниципальных дорог.

 

Оказалось, что сегодня над этим вопросом уже работают. Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что уже сегодня первые предложения по налоговым изменениям и в их рамках можно отрегулировать вопрос о передачи в конечном счете акцизов в полном объеме в региональные бюджеты.

 

Отметим, что окончательные изменения должны быть подготовлены до 2018 года, а заработать они должны уже в 2019 году. Владимир Путин отмечает о том, что до этого время дороги могут прийти в еще более высокую негодность.

23.06.2017, 23:05
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.