«Азия Авто» презентовала электрическую Lada Vesta
» » «Азия Авто» презентовала электрическую Lada Vesta

«Азия Авто» презентовала электрическую Lada Vesta

LADA Vesta EV 2017

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» презентовала на выставке Экспо-2017 в Астане электрическую Lada Vesta. Премьера новинки прошла в рамках экспозиции Министерства энергетики Казахстана. Новинка разработана на платформе серийного автомобиля, который выпускается заводом «Азия Авто», а публике представлена впервые.

 

Электрическая модификация LADA Vesta получила в названии приставку EV. Это полноценный седан класса В, который работает на электрической силовой установке с мощностью в 82 лошадки и литий-ионной батарее, которая может заряжаться, как на станциях быстрой зарядки, так и от бытовой электросети. Заряжается батарея от бытовой сети 9 часов, а на специализированной сети всего 80 минут. Помимо этого, подзарядка батареи идет во время торможения. На одном заряде запас хода составляет 150 километров. Отмечается, что один километр пробега обходится в пять раз дешевле, чем на бензине.

 

Разработчики отмечают, что установленный в автомобиль электродвигатель моментально развивает максимальный крутящий момент. От 0 до 100 км LADA Vesta EV разгоняется за 15,5 секунд, а максимальная скорость составляет 140 км/ч. Основные достоинства заключаются в отсутствии вредных выбросов, отсутствии шума, высоком уровне безопасности и небольшой стоимостью эксплуатации. Общая платформа с традиционной моделью делает конструкцию дешевле, а также упрощает сервис. LADA Vesta EV не расходует масло, масляные фильтры и другие традиционные компоненты.

Новая LADA Vesta EV 2017

 

Автомобиль оснащен телематическим устройством Connected cars.

 

С помощью мобильного предложения, пользователь может прослеживать техническое состояние автомобиля, дистанционно запустить двигатель, открыть/закрыть двери, отслеживать местонахождение автомобиля и прочее.

 

Напомним, что традиционная бензиновая версия LADA Vesta стартовала в Усть-Каменогорске в конце прошлого года. Модель смогла войти в ТОП-10 самым продаваемых автомобилей локального производства.

 

Президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев отметил, что  LADA Vesta EV совмещает в себе ценовую доступность всей линейки АвтоВАЗа и прогрессивные технологические решения Renault-Nissan. В доле концерна, 40% совокупных продаж в мире приходятся именно автомобили на электрической тяге.

Теги: lada
23.06.2017, 21:04
93 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.