В прошлом месяце Петербургский автопром увеличился на 26%
» » В прошлом месяце Петербургский автопром увеличился на 26%

В прошлом месяце Петербургский автопром увеличился на 26%

Как отмечают в «Auto-Dealer-СПб», за пять месяцев текущего года Петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota спустили с конвейеров 140600 тысяч легковых автомобилей, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в мае производство автомобилей в этом регионе составило 29 тысяч единиц, что на 26% больше, чем в мае 2016 года.

 

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отмечает, что в Петербурге отмечается самая высокая динамика роста автопрома на фоне с общими российскими показателями 37% против 20% за пять месяцев.

 

Майский показатель также позволил региону нарастить и свою долю в российском автопроме.

 

Этому также поспособствовали остановка конвейера на АвтоВазе, на «ПСМА Рус», а также прекращение производства Volkswagen Touareg в Калуге.

 

На фоне общероссийского объема, доля Петербургского автопрома за пять месяцев текущего года составила 26,7%. Напомним, что в прошлом году этот показатель составил 23,7%. Показатель прошлого месяца демонстрирует показатель в 28,2%. Выше показатель в этом году был только на его начале.

 

За пять месяцев этого года семь моделей, которые были выпущены на предприятиях данного региона, смогли войти в ТОП-25 самых популярных автомобилей на российском рынке.

 

Сюда относятся модели KIA Rio (первое место), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

 

В прошлом месяце на заводах в Санкт-Петербурге было выпущено девять моделей, в частности Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.

23.06.2017, 15:47
61 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.