В прошлом месяце выпуск легковых автомобилей вырос на 16%
» » В прошлом месяце выпуск легковых автомобилей вырос на 16%

В прошлом месяце выпуск легковых автомобилей вырос на 16%

 

Как сообщает Ростат, за пять месяцев текущего года, российскими автомобильными предприятиями было выпущено 526 тысяч легковых автомобилей, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля произведенных автомобилей в мае составляет 103 тысяч единиц, что на 15,6% больше, чем в мае минувшего года.

 

Отметим, что АвтоВаз и GM-АВТОВАЗ останавливали производство своих автомобилей на момент майских каникул. Помимо этого, производство было остановлено по вынужденным причинам на две недели по причине перебоев поставки комплектующих  для Chevrolet Niva от завода «Завод Автокомпонент».

 

Калужский завод «ПСМА Рус» в конце мая остановил производство на три недели по причине реорганизации оборудования на заводе.

 

«Автотор» начал заниматься производством компактного хэтча KIA Рicanto третьего поколения, которое впервые налажено в России. Предприятие Volkswagen в Калуге  перестало заниматься производством внедорожника Touareg, тем самым освободив свои мощности для производства автомобилей Ауди.

 

Что касается производства грузового транспорта, то за пять месяцев текущего года оно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 18,3%, что равно 54,8 тысячам автомобилям.

 

В мае этого года с конвейеров сошло 11,8 тысяч грузовиков, что на 38,1% больше, чем в мае прошлого года. КАМАЗ в прошлом месяце увеличил свое производство на 21,6%, что равно 2881 произведенным машинокомплектам. Завод «Исузу Рус»  начал заниматься производством грузовиков серии С и Е.

 

За пять месяцев текущего года выпуск автобусов увеличился на 31,2%, что равно 9,6 тысячам единиц. Только в мае прирост выпуска составил 43,8%, что равно 1,7 тысячам произведенных автобусов.  

20.06.2017, 10:25
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.