Грузовикам в России могут ограничить передвижение в выходные дни и темное время суток
» » Грузовикам в России могут ограничить передвижение в выходные дни и темное время суток

Грузовикам в России могут ограничить передвижение в выходные дни и темное время суток

Запрет движения грузовых машин

О таком решении рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Он отметил, что нововведения могут привести к тому, что передвижение тяжелого транспорта по российским дорогам может быть приостановлено в выходные дни и темное время суток.

 

Отмечается, что подобный опыт уже сегодня существует в некоторых европейских странах, в частности в Германии . Его необходимо внимательно проанализировать. Быстро принять решение не получится, так как система по учету труда и отдыха водителей грузовиков не работает.

 

В дальнейшем конечно есть вероятность, что грузовикам запретят передвигаться в темное время суток, а также в выходные дни. Такое постановление могут обойти только перевозки продуктов питания и других товаров, которые требуют срочной доставки до потребителя.

Запрет передвижения грузовых машин

 

Старовойт считает, что российское законодательство необходимо интегрировать под европейское.
Глава ведомства отметил, что сегодня реализуется концепция разработки инфраструктуры на федеральных трассах для отдыха и сна водителей, а также для обслуживания автомобилей, их заправки и прочее.

 

Ранее уже отмечалось, что компания, которые занимаются подобным строительством, будет оказана помощь со стороны государства. Финансирование получат те предприниматели, которые предоставят лучшие инициативы. Заявки принимаются до конца второго квартала текущего года.

18.06.2017, 23:28
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.