Японцы и китайцы развивают конкурента Uber
» » Японцы и китайцы развивают конкурента Uber

Японцы и китайцы развивают конкурента Uber

Китайская компания Alibaba и японская SoftBank собираются проспонсировать стартап Grab на полтора миллиарда долларов. Данный стартап на рынке Юго-Восточной Азии является самым крупным конкурентом онлайн-такси Uber Technologies Inc. Китайская интернет-компания Alibaba и японская телекоммуникационная организация Softbank Group готовы хорошо вложиться в реализацию проекта.

 

О том, что компании готовы вложиться в стартап стало известно из агентства Bloomberg. Отмечается, что глава китайской интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма, а также генеральный директор SoftBank Group Масайоши Сон решили заключить сотрудничество и инвестировать полтора миллиарда долларов в сервис Grab, который используется для вызова такси.

 

Также отмечается, что SoftBank ранее уже вложит полтора миллиарда долларов сингапурскую Grab. Известно, что на данный момент сервис работает с дочерней компанией Alibaba, где оператором платежных систем выступает Ant Financial Services. Благодаря этому, все клиенты, которые воспользуются услугами Grab, смогут оплатить поездки с помощью Alipay.

 

Напомним , что создать конкурента Uber и Gett хочет и Ростелеком.

 

Такое заявление было сделано президентом компании Михаилом Осеевским. Ожидается, что сервис сможет объединить вокруг себя беспилотный и электрический транспорт, такси, общественный транспорт и каршеринг.

18.06.2017, 23:23
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.