ГАИ занимается контролем перевозки автобусами детских групп
» » ГАИ занимается контролем перевозки автобусами детских групп

ГАИ занимается контролем перевозки автобусами детских групп

 Только в течение первых пяти месяцев текущего года, было возбуждено 4300 тысяч дел из-за нарушений требований к перевозке групп детей.

 

В пресс-службе Госавтоинспекции МВД России отмечают, что ведомство уделяет большое внимание за организацией перевозки групп детей, особенно в летний период, когда детей отправляют в детские санатории и прочее.

 

Новые правила организации перевозки групп детей было опубликованы правительством 17 декабря 2013 года. Согласно принятому постановлению, уведомление о будущей перевозке детей должно подаваться не позже двух дней до даты отправки. Заявка на перевозку детей должна отправляться в ведомство не раньше десяти дней, так как ее рассмотрение в среднем занимает около пяти дней.

 

После получения заявки, сотрудники ГИБДД проверяют все необходимые документы, в частности сроки и факт прохождения технического осмотра средства, на котором будет осуществляться перевозка детей, наличие старых нарушений водителем, состояние маршрута и график движения.

 

В Госавтоинспекции МВД России отметили, что за первые пять месяцев текущего года было возбуждено 4 296 тысяч дел об административных нарушениях касательно перевозки групп детей.

 

Отмечается, что безопасность перевозки группы детей, в первую очередь гарантируется надежностью водителя, хорошим состояние технического средства и качественному маршруту.

 

Ранее были озвучены итоги проверок пассажирских перевозок. В Генпрокуратуре отметили, что иногда за руль автобусов компании допускают водителей в нетрезвом состоянии. Отмечается, что медицинская проверка водителей организована надлежащим образом в 23 регионах страны.

18.06.2017, 20:29
52 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.