Минпромоторг будет поддерживать экспорт отечественных авто
» » Минпромоторг будет поддерживать экспорт отечественных авто

Минпромоторг будет поддерживать экспорт отечественных авто

 

 

 

Минпромторг рассказал о том, что они готовы осуществлять поддержку экспорта российских авто до 2025 года. Это все прописано в специальных документах, касающиеся развитие автопрома. Ведомство предлагает два возможных сценария для развития экспорта. Это базовый сценарий, по которому на внешние рынки будут поставлять в год до 240 000 машин и более амбициозный сценарий, включающий до 400 000 авто. Для первого случая суммарный доход достигает 4,9 млрд долларов, а при второй может достигнуть 7,8 млрд долларов.

При базовом варианте предполагается госсубсидия на 136 млрд рублей на срок 2018–2025 гг. Для амбициозного сценария цифра увеличивается до 215 млрд. рублей.

Минпромторг считает развитие экспорта одной из важных мер, которая позволит улучшить состояние отечественного автопрома. Его развитие пострадало из-за наличия спада спроса на автомобили за период 2013-2016 гг. На сегодняшний день основными приоритетами являются Турция, Индия, Мексика. Сейчас РФ не может предложить такой развитой системы для сотрудничества с крупными рынками. В результате автомобили продаются дороже на 30% в сравнении с конкурентами. В ведомстве считают, что эту проблему можно будет исправить.

 

 

Для российских концернов на сегодняшний день приоритетными являются страны Ближнего Востока и СНГ. Предполагается, что отечественные авто будут отправляться и в Африку в такие города, как Эфиопия, Алжир, Египет. Рассматривается Индия и КНР, с которыми планируется сотрудничать. Возможно, автомобили будут отправлены и в Латинскую Америку.

 

Основными мерами, которые помогут поддержать автоэкспорт, это будут госсубсидии на сертификацию и транспортировку автомобилей. В ведомстве обещают создать целевую программу поддержки и международных автоконцернов, которые работают в РФ. В 2016 году было отправлено на внешние рынки примерно 82 000 авто российского производства. Среди них оказались 2000 автобусов, 8000 грузовиков. От этих продаж были подсчитаны доходы в 2,4 млрд долларов.

16.06.2017, 18:19
75 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.