Со штрафом за неуплату проезда по платным дорогам так и не разобрались
» » Со штрафом за неуплату проезда по платным дорогам так и не разобрались

Со штрафом за неуплату проезда по платным дорогам так и не разобрались

Отмечается, что в базе Единого портала для размещения проектов нормативных актов пропала инициатива, согласно которой «зайцев» должны были штрафовать на 5 тысяч рублей. В Кодексе об административных правонарушениях  до сих пор нет необходимой нормы, которая бы позволила регулировать штрафы для тех водителей, которые не оплачивают проезд по платным дорогам России.

 

Данный штраф должен был быть внесен в базу еще в прошлом году. Такую сумму установил сам Минтранс. Законопроект был разработан еще годом ранее предложенного и его даже опубликовали в Едином портале для размещения проектов нормативных актов, но сейчас его там нет.

Инициатива пока не была рассмотрена правительством. В ведомстве отметили, что Минтранс и ГК «Автодор» сегодня еще работают над разработкой этого закона.

 

Ранее уже отмечалось, что в России начался испытательный период оплаты дорог через единый транспондер. В ходе Петербургского международного экономического форума под данным соглашением подписались все операторы платных дорог.

 

Новые концессионеры, которые захотят реализовать свой проект касательно платных дорог, должны будут согласиться с уже принятыми условиями.

14.06.2017, 14:59
103 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.