Российский авторынок демонстрирует очередной рост
» » Российский авторынок демонстрирует очередной рост

Российский авторынок демонстрирует очередной рост

Уже третий месяц подряд отмечается рост российского авторынка. Только в прошлом месяце общие продажи увеличились на 15%. Специалисты объясняют такую ситуацию последствие стабилизации экономической ситуации в стране и внедрение расширенных программ господдержки. Снижение спроса отмечается только у тех производителей, которые столкнулись с внутренними проблемами, в частности устаревшим модельным рядом или проблемами с поставками автомобилей своим дилерам. Учитывая низку базу прошлого года, в текущем году ведущие игроки российского авторынка настроены на увеличение продаж до 5%.

 

Согласно показателям АЕБ, продажи коммерческого и легкового транспорта в прошлом месяце выросли на 14,7%, что равно 124,9 тысячам реализованных автомобилей. На фоне апрельского показателя, где рост составил 7%, наблюдается увеличение темпов роста. Также в прошлом месяце ведущие бренды увеличили реализацию своей продукции, что говорит об укреплении позиции на восстановление рынка.

 

В "Соллерсе", где продажи снизились на 17%, снижение показателя связывают со снижением спроса на полноразмерные внедорожники через снижение покупательской способности, а также со снижением доли скидок по государственным программам.

 

В Datsun, где показатель снизился на 4%, связывают снижение спроса с проблемами доступности, но все же показатель за первые пять месяцев текущего года показал рост на 34%. В Lexus и Audi ситуацию не комментируют. В "Автомире" отметили, что снижение продаж Ауди связывают с устаревшим модельным рядом, который предлагается русскому покупателю. Большинство остальных игроков российского авторынка показывают небольшие показатели роста, которые на фоне общего показателя позволяют нормализировать российский авторынок и вывести его на линию роста.

13.06.2017, 22:38
51 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.