После двух лет упада, казахстанский рынок показал первые результаты роста
» » После двух лет упада, казахстанский рынок показал первые результаты роста

После двух лет упада, казахстанский рынок показал первые результаты роста

По итогам прошлого месяца, продажи на автомобильном рынке Казахстана выросли на 9,9%, что равно 3663 реализованным автомобилям. Отмечается, что майский показатель стал первым месяцев роста после двух лет упадка местного авторынка, что связывают со снижением нефтяных цен и девальвацией национальной валюты.

 

Сегодня казахстанский автомобильный рынок взял вектор на рост, чему способствует обновление модельных линеек, производством которых занимаются отечественные автомобильные производители. За пять месяцев текущего года, на этом рынке было реализовано 14682 легковых и коммерческих автомобилей, что на 16,9% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

 

Отмечается, что лидером на казахстанском рынке остается модель Toyota, автомобилей которых в прошлом месяце было реализовано 798 единиц, что на 38,1% больше, чем в мае прошлого года.

 

Второе место занимает российский бренд Лада, результаты которой составили 629 реализованных автомобилей, что наоборот показало снижение спроса на 7,6%. Замыкает тройку лидеров бренд Ravon с показателем в 256 проданных автомобилей. Четвертое место заняла компания Нyundai. Автомобилей этой марки в мае этого года было реализовано на 5,1% больше, чем в мае прошлого года, что равно 247 проданным авто. Замыкает ТОП-5 компания KIA, которая смогла продать на 12% автомобилей меньше, чем в мае прошлого года, что равно 199 реализованным авто.

13.06.2017, 18:42
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.