Суперкар SCG 003S установил рекорд Нюрбургринга
» » Суперкар SCG 003S установил рекорд Нюрбургринга

Суперкар SCG 003S установил рекорд Нюрбургринга

 

 

Снова установлен рекорд Нюрбургринга. На этот раз удивил суперкар SCG 003. Его показатель еще официально не признали рекордом. В качестве подтверждения прилагается видеоролик, на котором видно, как суперкар преодолевает расстояние за рекордное время.

SCG 003 преодолел путь за 6 минут 33 секунды. Этот результат лучше, чем к McLaren P1 LM, который в начале года зафиксировал рекорд 6 минут 43 секунд. Только показатели суперкара считаются неоднозначными.

SCG 003 не предназначен для использования на общих дорогах. Это полностью гоночный автомобиль, который продемонстрировал рекордное время Нюрбургринга. Но стоит учитывать, что гонка проходила не по классическому маршруту. Гоночный круг включил в себя трассу Гран-при. Это расстояние было немного короче.

На гоночном круге удается отыграть 4 секунды. Все это не говорит о том, что SCG не способен установить рекорд. Аэродинамика гоночного авто аналогично показателю дорожной версии. Суперкар способен быстро проходить повороты на скорости 249 км/ч. Но присутствуют и различия. Например, в гоночной версии мощность всего 500 л. с. Дорожная версия SCG 003S с 4,4-литровым турбированным V8 способен порадовать мощностью на 800 л. с. с крутящим моментом 850 Нм.

 

Так что SCG 003S теоретически способен установить рекорд Нюрбургринга. Это произойдет после того, как автопроизводитель приступит к серийному производству. На сегодня планируется выпустить только 4 машины, стоимость одного экземпляра составит 1,8 миллионов долларов. Далее будет рассматриваться возможность серийного производства. Вот после этого можно будет говорить о новом рекорде.

 

В 2017 году за 6 минут 52 секунды проехал Северную петлю Lamborghini Huracan Perfomante, Nio EP9 продемонстрировал результат 6 минут 45 секунд и McLaren P1 LM – 6 минут 43 секунды.

11.06.2017, 20:01
76 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.