В прошлом месяце российский рынок покинул европейский список лидеров
» » В прошлом месяце российский рынок покинул европейский список лидеров

В прошлом месяце российский рынок покинул европейский список лидеров

Несмотря на то, что итоговый показатель мая отличился для российского рынка двузначным ростом, он все таки выбыл из списка ТОП-5 европейских лидеров.  Его место заняла Исландия.

 

Согласно официальным данным, лидером европейского списка по-прежнему остается Германия, которая смогла реализовать 323952 автомобилей, что также продемонстрировало рост показателя на 13%. В Ассоциации промышленной торговли Германии отмечают, что в прошлом месяце продажи увеличились на 10%, что позволяет прогнозировать дальнейшие успехи местного авторынка. Второе место занимает Италия, где дилеры смогли реализовать 204113 автомобилей, что показало увеличение спроса на 8%. Отметим, что такой показатель демонстрируется впервые за последние девять лет.

 

Третью строчку рейтинга занимает Франция со своим показателем в 191419 автомобилей, что на 9% больше, чем в минувшем году. Четвертое место досталось Великобритании, где было реализовано 186265 автомобилей и наоборот показало снижение спроса на 9%.

 

Отмечается, что снижение спроса связанно с введение новых акцизов на транспортные средства, а также с предстоящими парламентскими выборами.
 

 

Пятое место заняла Испания, где в прошлом месяце авторынок вырос на 11%, что равно 126411 реализованным автомобилям.

 

Если рассматривать на фоне Европы и российский рынок, то он выпал из этого списка и занял шестую позицию. Отмечается, что без учета коммерческого транспорта, продажи легковых автомобилей в мае текущего года в РФ составили около 116 тысяч реализованных автомобилей.

10.06.2017, 21:05
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.