КАМАЗ собирается организовать сборку своих автомобилей в двух новых странах
» » КАМАЗ собирается организовать сборку своих автомобилей в двух новых странах

КАМАЗ собирается организовать сборку своих автомобилей в двух новых странах

Речь идет о ЮАР и Сенегале. Генеральный директор российской компании Сергей Когонин отметил, что на сегодняшний день Камаз уже договорился с властями Сенегала о поставке партии из 400 автомобилей.

 

Глава КАМАЗа отметил, что уже до конца текущего года, в Сенегале может быть организовано производство российских грузовиков. Отмечается, что местные власти страны готовы предоставить хорошие условия по контракту и выделить индустриальный парк недалеко от Дакара. Если соглашение будет достигнуто, то на организацию производства необходимо будет потратить около полугода. Производство автомобилей в новой стране касается последней модельной линейки российской компании. В Сенегале, где очень хорошо развит рыбный промысле, отмечается большая заинтересованность в автомобилях-рефрижераторах. В пресс-службе КАМАЗа отметили, что поставки автомобилей в эту страну ведутся еще с 2003 года.

 

Отмечено, что организация сборки необходимо при продаж объемом в 500 автомобилей в год. Помимо этого, КАМАЗ проявляет заинтересовать в выходе и на другие мировые рынки, в частности в Африке и Латинской Америке.

 

Когонин также добавил, что КАМАЗ собирается поставлять в ЮАР не менее полутора тысяч автомобилей в год.

 

Речь идет о самосвалах, которые будут использоваться для добычи полезных ископаемых. Когда будет достигнута необходимая сертификация, то уже в кратчайшие сроки можно будет наладить поставку.

 

Ранее российская компания уже подписала соглашение из ЮАР компанией BELL. Предполагается, что заграничная компания будет получать машинокомплекты от российской стороны и после продавать автомобили на местном рынке.

Теги: kamaz
10.06.2017, 17:17
92 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.