Sollers налаживает экспорт с Китаем
» » Sollers налаживает экспорт с Китаем

Sollers налаживает экспорт с Китаем

В течение ближайших трех лет, российский производитель Sollers планирует поставить на китайский рынок 38 тысяч своих автомобилей. Такое заявление было сделано главой концерна Вадимом Швецовым, который добавил, что китайский рынок сегодня является основным для развития. Владелец Sollers подчеркнул, что на сегодняшний день уже подписано соглашение с китайским дистрибутором, касательно поставки на этот рынок 38 тысяч автомобилей.

 

В этот месяце Sollers также планирует завершить подготовку для поставки машинокомплектов на рынок Вьетнама. Отмечается, что в этом направлении практически все решено, а бизнес-план остается только согласовать в местном министерстве промышленности. Если все бюрократические вопросы будут решены в течение месяца, то уже в ближайшее время начнется поставка машинокомплектов во Вьетнам.

 

Ранее уже сообщалось, что Вьетнам и Евразийский экономический союз подписали соглашение, касательно свободной торговли два года назад, а также обсудили реализацию совместных проектов, в том числе и в области автомобилестроения. Предполагается, что во Вьетнаме будет локализировано производство автомобилей УАЗ. Помимо этого, Sollers проявлял заинтересовать в экспорте своей продукции в Иран и Египет. Швецов ранее отмечал, что в этих странах планируется также подписать соглашение о свободной торговли, и подготовка для вхождения на иранский рынок уже идет.

 

Сегодня для выхода на иранский рынок не хватает только сертификации продукции. Если эта проблема будет решена, то уже в следующем году Sollers может начать поставку своей продукции в Иран. Отмечается, что в этом регионе проявляются большую заинтересованность в технологиях CNG, а также полного привода. Благодаря УАЗ Профи и Pickup, можно будет составить достойную конкуренцию на местном рынке. Швецов также добавил, что иранский рынок довольно сложный и быстро развиваться на нем просто не дадут. Именно по этой причине любой экспорт будет искусственно или естественно заквотирован. Глава Sollers подчеркнул, что вряд ли удастся на этом рынке реализовать больше 1 тысячи автомобилей.

 

Говоря о будущих продажах УАЗа на российском рынке, Швецов отметил, что в компании не ожидают экстремального роста. Именно поэтому, компания сможет сохранить показатель в +/- 5%, как и в прошлом году.

 

Глава Sollers также добавил, что в текущем году компания представит УАЗ «Профи». Напомним, что эта модель является одной из модификаций УАЗ Cargo, но с повышенной грузоподъемностью до полутора тонн.  Ожидать очень высоких показателей касательно продаж не стоит, так как для Sollers эта тема новая, а конкуренция в этом сегменте довольно высокая. В основном, клиент будет обращать внимание на те качества, которые есть на самом деле и были завялены изначально. Именно поэтому потребуется некоторое время для адаптации нового продукта на рынке. Следующий год должен показать хорошие результаты, так как потенциальный покупатель сможет оценить заявленные качества, а поэтому Sollers будет активно работать в этом направлении.

 

Ранее уже отмечалось, что за четыре месяца текущего года, Sollers смогла реализовать 12975 автомобилей УАЗ, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Бестселлером в линейке остается модель УАЗ «Патриот».

9.06.2017, 16:28
90 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.