Lada Vesta будет ездить на сжатом газе или бензине
» » Lada Vesta будет ездить на сжатом газе или бензине

Lada Vesta будет ездить на сжатом газе или бензине

 

 

Началось производство Lada Vesta битопливной версии, у которой есть газобаллонная установка. Этот автомобиль будет ездить и на бензине, и на газу. Такая Vesta на полной зарядке проедет более 1000 км. Если газ в баллонах будет заканчиваться, то мотор начинает работать на бензине. Водитель сможет также самостоятельно переключать автомобиль на газ или бензин. Только нужно учитывать, что новая Lada Vesta будет ездить не на пропан-бутане, а на метане, то есть на сжатом природном газе.

Стоит напомнить, что газ пропан-бутан применяется в старых установках. Он является небезопасным, поскольку топливо скапливается в местах утечек, а это часто приводит к взрывам.

Компания «АвтоВАЗ» утверждает, что метан является безопасным, недорогим и экологически безопасным. Если использовать метан, то это позволит еще и увеличить ресурс мотора. Если произойдет утечка газа, то он просто рассеивается. В результате водителям и пассажирам ничего не угрожает.

 

В топливной установке используется металлокомпозитный газовый баллон. В нем имеется встроенные предохранители, скоростные клапаны. Все это позволяет исключить взрыв баллона. В результате Lada Vesta получается безопасной.

 

Баллон, который используется в автомобиле, рассчитан на 90 литров или 18 куб м. Располагается он в багажнике за спинкой заднего дивана. В то же время объем багажника остается внушительным – 480 литров.

Теги: lada
8.06.2017, 17:35
85 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.