DEKRA испытала грузовик во время столкновения с бетонными блоками
» » DEKRA испытала грузовик во время столкновения с бетонными блоками

DEKRA испытала грузовик во время столкновения с бетонными блоками

 

 

DEKRA, немецкая транспортная инспекция, испытала бетонные блоки, которые используют от наезда авто. У испытателей была цель установить эффективность таких барьеров, которые часто используют на территории Германии, так как они выполняют защитную роль на массовых мероприятиях. Но проведенные краш-тесты показали отрицательные результаты.

Для проведения эксперимента выбрали среднетоннажный грузовик. Подобное транспортное средство использовали в прошлом году вовремя атаки в Ницце, в то время как в Стокгольме и Берлине для терактов применялись более крупные машины.

В инспекции для краш-теста выбрали тяжелые бетонные блоки. Их в будущем планировали использовать по всей Германии в качестве защитных барьеров. Вес блока 2,4 тонны. Вовремя эксперимента использовали два типа препятствий, в которые на скорости 50 км/ч врезался грузовик весом 10 тонн.

 

В первом случае транспортное средство врезалось в блоки, находящиеся друг от друга примерно на 1,5 метров. Во втором случае расстояние между препятствием составляло 80 см.

 

Результаты оказались одинаковы. Грузовик после столкновения просто расталкивал блоки и продолжал двигаться дальше, только скорость становилась ниже. Так что эксперты пришли к выводу, что бетонные блоки не могут выполнять защитную функцию.

7.06.2017, 19:24
55 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.