9 худших автомобилей, покупать которые не стоит
» » 9 худших автомобилей, покупать которые не стоит

9 худших автомобилей, покупать которые не стоит

 
Американский ежемесячный журнал Consumer Reports на протяжении многих лет проводит исследования для составления рейтинга как лучших, так и худших автомашин. Журналистами исследуются технические характеристики, уровень комфорта и экономичности, техничности и безопасности автомашин. Изредка новейшие модели получают клеймо «не рекомендован». Эти разоблачения обычно приводят к шумным скандалам и категорическим провалам продаж. Следующие 9 автомашин издание отметило худшими за несколько последних лет.

 

 Suzuki Samurai Jimny

Автомобиль Suzuki Samurai на протяжении многих лет считали одним из надежнейших и безопасных внедорожников мира. Эта модель была хорошо продаваемой и составляла конкуренцию Jeep CJ-7, а также Wrangler. Издание Consumer Reports заклеймило ее небезопасным для езды по дорогам Америки, так как тестирование Suzuki Samurai показало опасную тенденцию к опрокидываниям.

Издатели напрямую обращаются к владельцам этой модели, предлагая в целях собственной безопасности обменять свой автомобиль на другой, более надежный. Автокомпанией был предъявлен иск к изданию на возмещение ущерба от ухудшения репутации компании и снижения продаж. Дело уладилось мирным путем в результате многолетнего разбирательства.

 

 Isuzu Trooper

В этом случае журнал тоже привлекался к суду за опубликование результатов тестирования возможного опрокидывания автомобиля Isuzu Trooper. Резкое снижение темпов продаж этого внедорожника случилось сразу после публикации.

Судом установлено некоторое превышение уровня опасности, однако японским автопроизводителям не удалось полностью усовершенствовать важные конструктивные характеристики безопасности, поэтому продажи этого автомобиля прекратились в Соединенных Штатах к 2008 году.

 

 Mitsubishi Montero Pajero

Компанией Mitsubishi особенно выделялись непревзойденный уровень безопасности и впечатляющие размеры внедорожников Pajero на представлении. Однако на тестировании испытателями Consumer Reports выявлен слишком высокая степень вероятности опрокидывания на совершении поворотов при скоростном режиме всего 60 км/час. Журналистами внедорожнику была выставлена самая низкая оценка, финалом которой стала полная отмена продаж модели Pajero на американском рынке.

 

 Smart For Two

Автомашины Smart автокомпании Mercedes Benz не смогли набрать популярность, независимо от невероятных усилий производителя. У первых моделей машины серии расход потребляемого топлива составлял всего 7,4 литра за 100 км пути и считался наилучшим достижением. Через два десятилетия это значение стало считаться далеко не лучшим результатом.

Опять же, Smart отличается игрушечным видом, неудобным салоном и наличием проблем в работе трансмиссии. Как результат, Consumer Reports оценил его крошечным двухместным автомобильчиком для езды по парку. Это все, что можно сказать о нем хорошего.

 

 Nissan Murano

Внедорожник, представленный на выставке автокомпанией Nissan, поразил своей внушительной внешностью, компактностью и роскошным интерьером. Продажи начались ускоренными темпами. Однако исследования Consumer Reports обнаружили затруднения в контроле вождения автомашины из-за жесткого рулевого управления на острых поворотах. Оценка журнала была негативной, но, после устранения проблем конструкторами автокомпании, повторное тестирование показало хорошую работу автомобиля в 2005 году. Журналисты получили отличное впечатление от его испытаний.

 

 Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA — привлекающий внимание автомобиль, четырех-дверное купе со привлекательными очертаниями. Основная модель этой серии автомобиля имеет существенное затруднение - передний привод, не совсем подходящий для машины спортивного класса. Модель же 4-х-4, реальный Mercedes Benz, но стоит уже слишком дорого. Это не худший автомобиль, однако, практически ежегодно оказывается в этом списке среди спорткаров Consumer Reports.

 

 Fiat 500L

Fiat 500L производятся в Сербии, производившей и автомашину Yugo. Модель Fiat 500L также ненадежна, ее сборка оставляет желать лучшего. Даже несмотря на невысокую стоимость, в течение 5 лет эта модель украшает собой списки худших в Consumer Reports.

 

 Cadillac Escalade

В главном это чистокровный Cadillac, с мощным двигателем V8, оснащенный огромным количеством наворотов. На авторынках Соединенных Штатов Америки, конечно, автомобиль выдерживает конкуренцию с Мерседесом, Ауди, или BMW, продается очень хорошо, однако, журналисты советуют воздерживаться от покупки такого автомобиля, так как ничего особо изысканного или принципиально нового в нем не наблюдается.

 

 Pontiac Aztek

Кроссовер Pontiac Aztek почти десять лет как не продается, но он навсегда застрял в списке худших автомобилей, созданных когда-либо. Его уродливая внешность, безвкусный интерьер и неимоверная цена сослужили ему дурную службу и сделали его самым провальным автомобилем в истории автомобилестроения. Исследователи издания Consumer Reports заявляли, что из-за стыда появляться в такой машине большая часть поездок проводилась в ночное время суток. Даже на тестовый автомобиль покупатель не нашелся.

 

7.06.2017, 12:58
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.