Российские «санкционные» автобусы лидируют на украинском авторынке
» » Российские «санкционные» автобусы лидируют на украинском авторынке

Российские «санкционные» автобусы лидируют на украинском авторынке

 

Санкции на российское производство охватили многие сферы товарооборота, тем не менее, продажи автобусов из России на украинском авторынке не теряют своих лидирующих позиций. Продажи «санкционных» автобусов ПАЗ превзошли все опасения и составили третью часть всех продаж в мае текущего года. Всего за месяц было реализовано 40 ПАЗов в числе 120 новых и поставленных на учет автобусов.

В сравнении с апрельской статистикой относительно продукции ООО «Павловского автобусного завода», этот результат увеличился в 2,2 раза и в 6 раз стал больше, чем в 2016 году.

«Львовянин» Electron занял вторую строчку рейтинга. На майском рынке было продано 23 автобуса этой марки (+22%). С 22-мя проданными единицами на третье место вышла марка Богдан (+22%). Автобусы Атаман с 13-ю регистрационными номерами (+44%) и Рута -7 (-42%) заняли соответственно 4-е и 5-е место.

 

По данным "Укравтопрома", за период январь-май 2017 было реализовано 597 автобусных единиц. Это больше на 48,5%, чем было в прошлом году за аналогичный период.

 

В целом импорт автобусов с начала года на украинский авторынок вырос на 12%. Наибольшее количество автотехники было завезено из Германии, Беларуси (ее автопродукция оказалась самой дорогой), а также из Турции.

5.06.2017, 11:14
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.