Комментарии Илона Маска к ситуации вокруг «Tesla»
» » Комментарии Илона Маска к ситуации вокруг «Tesla»

Комментарии Илона Маска к ситуации вокруг «Tesla»

 

Глава компании «Тесла» Илон Маск призывает сотрудников стартапа к сохранению гибкости и подвижности в условиях борьбы с огромным количеством конкурентов. В своем обращении он напоминает о необходимости продолжения миссии, называя недобросовестную конкуренцию «убийцами Tesla».
Штат компании увеличился с 4,5 тысяч до 30 тысяч человек за четыре последних года за счет новичков, прибывших из компаний — конкурентов, производителей электромобилей. Менталитет стартапа, необходимый для развития производства и модернизации электрокаров, внедрения инноваций и оригинальных технологических идей и решений, выдерживать становится все труднее.

Тем не менее это необходимо по мнению Илона Маска.
Electrek опубликовал выдержки из обращения И.Маска к своим сотрудникам, призывающем к жесткости и требовательности, так как борьба с несчетным количеством огромных и укоренившихся соперников, желающих уничтожить «Tesla» — дело благое. Количество проявляющихся «убийц «Tesla» увеличивается еженедельно.
Макс убежден в необходимости усиления и улучшения работоспособности по сравнению с другими компаниями, чтобы выстоять в конкурентной борьбе. В ближайшие дня в «Tesla» будет проводиться день ориентации новых работников и выйдет обновление пособия для штата сотрудников компании. Единственной оценкой для получения преимущества работы в компании будет оценка «Превосходно».

 

Амбициозность и нетерпимость главы компании «Tesla» периодически становятся самой обсуждаемой темой СМИ. Недавно они стали поводом для обвинения руководителей филиала во Фримонте в создании невыносимых условий труда. Норматив рабочего времени на производстве превышает все допустимые, скорая помощь часто прибывает за новыми пострадавшими, так как работники вынуждены нередко стоять у станка до упаду.

 

Британский ежедневник The Guardian высказывает мнение, что исполнители страдают из-за амбиций руководства и невероятных сроков производства. Справедливости ради стоит отметить, что И. Маск также беспощаден и к самому себе. Он отмечает, что ему приходилось работать беспрерывно по долгое время и спать на полу фабрики, считая такое отношение к своему делу долгом организатора и руководителя. И далее Илон Маск заявляет, что «Tesla» - компания убыточная, и глупо обвинять ее в жажде наживы.

Теги: tesla
4.06.2017, 09:24
35 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.