Угон внедорожников в США бандой мексиканцев
» » Угон внедорожников в США бандой мексиканцев

Угон внедорожников в США бандой мексиканцев

Органы государственной власти США разоблачили схему, по которой было своровано сто пятьдесят автомобилей компании Jeep. Все автомобили были похищены по одному и тому же методу. Банда «Бейкеров» стали хакерами, чтобы угнать несколько десятков дорогостоящих автомобилей. 

За угонами стояла банда "Хулиганы", состоящая преимущественно из мексиканцев. В прошлом банда промышляла продажей наркотиков. Однако им удалось освоить хакерское ремесло. Свой человек из дилеров компании Jeep предоставил информацию о ключах для каждого из ста пятидесяти внедорожников.

Благодаря наличию сворованной информации о ключах зажигания, в две тысячи четырнадцатом годы в Калифорнии были сворованы несколько десятков автомобилей.  Все угоны объединяло отсутствие сработавшей сигнализации, а также отсутствие следов взлома автомобиля.

После выбора потенциальной жертвы банда заходила в систему компании Jeep и дублировала ключ зажигания. Затем дублированный ключ "привязывался" к определенному автомобилю. Это нужно было для того, что бы ключ имел возможность открыть определенный автомобиль, нужный автомобиль.

Схема у банды была тщательно спланированной и отлаженной. Участники банды приходили на стоянку под покровом ночи, снимали капот, убирая лишь два крепления. Следующим действием обрезались провода сигнала. Бандиты попадали в салон с помощью дублированного ключа, открывая им дверь без проблем. Следующим действием они подключались к системе управления автомобилем через компьютер. Процесс угона занимал не больше десяти минут.

 

Федеральное бюро по полученным видеозаписям вычислило схему угона автомобилей. Некоторые из автомобилей были оснащены системой видеонаблюдения. Свой человек в группе бандитов предоставил все остальные недостающие данные, для того что бы арестовать преступников.

 

Банда имела два разделения на группы. Одна половина банды формировала положительный образ у общественности, показывая лишь то, что они являются клубом Бейкеров. Целью второй группы банды была вся преступная деятельность. Федеральным бюро было арестовано девять человек, стоит отметить тот факт, что семь человек имели гражданство США. Общий ущерб, причиненный грабителями, составил более четыре с половиной миллионов долларов США.

2.06.2017, 16:06
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.