Отмечен значительный рост спроса на грузовики
» » Отмечен значительный рост спроса на грузовики

Отмечен значительный рост спроса на грузовики

Показатель четырех месяцев текущего года говорит о значительном росте коммерческого транспорта, где на 34% увеличился спрос на грузовики и на 28% легковой коммерческий транспорт. Положительная динамика может объясняться стабилизацией курса рубля, а также постепенного восстановления экономики. Эксперты полагают, что положительная динамика будет продолжена, особенно это касается грузовиков. Но сами участники рынка не располагают столь оптимистических прогнозов. Для примера группа Газ еще не готова заявить о стабильном росте результата за первые четыре месяца этого года.

 

Отмечается, что за первые четыре месяца этого года, российский рынок грузовиков увеличился на 34%, что равно 19,3 тысячам проданных автомобилей в данном сегменте. Положительная динамика наблюдалась и в апреле, где рост уже составил 36%, что равно 5,9 тысячам проданных грузовиков. При этом, динамика роста немного отстает от иностранцев. Камаз за четыре месяца также сумел увеличить показатель на 20%, что равно 7,3 тысячам проданных грузовиков, а вот Газ наоборот отмечает снижение на 1%, где продажи составили всего 2,2 тысяч автомобилей. В спину дышит заграничный производитель Volvo, который в отличие от прошлого года смог увеличить показатель почти в три раза, тем самым реализовав до 1,2 тысяч своих автомобилей. Mercedes отличился увеличением продаж сразу в пять раз, что равно тысяче проданных автомобилей. Scania смогла увеличить показатель в два раза, тем самым реализовав на российском рынке 1,1 тысяч автомобилей. Белорусский МАЗ также разошелся в больше объеме – до 1,1 тысяч грузовиков, что показало увеличение показатель на 24%.

 

Что касается рынка легкового коммерческого транспорта, то за четыре месяца текущего года, он увеличился на 28%, что равно 32,9 тысячам проданных автомобилей.

 

В апреле показатель увеличился на 19%, что равно 9,7 тысячам штук. ГАЗ за четыре месяца сумела увеличить продажи на 24,5%, что равно 13,9 тысячам автомобилей. УАЗ также отличился неплохими результатами – 39% роста, что равно 8 тысячам автомобилям. Продажи Форд и Мерседес увеличились на 62% и 45% соответственно, что равно 1,8 и 2,7 тысячам автомобилей. Снизились объемы реализуемой продукции только у Фиат и Фольксваген – на 35,5% и 8%, что равно 1,3 и 518 автомобилям.   

 

В пресс-службе ГАЗ отмечают, что рост продаж автомобилей с сегменте LCV был довольно скромный и не составил даже 10%. В компании считают, что в ближайшее время будет наблюдаться небольшой рост такого рынка, но говорить о том, что он будет значительным, нельзя. По итогам года в компании собираются увеличить долю в отдельных сегментах коммерческого транспорта за счет новых моделей прошлого года. в Ford Sollers считают, что рынок будет показывать хорошие результаты активности благодаря господдержке, а также оживлению деловой активности. В частности, продажи Ford Transit увеличиваются быстрее рынка. Только за четыре месяца этого года показатель увеличился на 40%. Способствовало этому локализация производства, а также большой выбор модификаций для модели.

 

Хороший рост иностранных компаний на российском рынке связывают с укрепление российской валюты, а также со снижением цен на автомобили.

 

В «Соллерс» отмечают, что рынок показывает хорошие перспективы восстановления и по итогам года может показатель увеличение доли на 10-11%. Основным рычагом роста считают программы господдержки. Отмечается, что скоро готовится выпуск УАЗ «Профи», который будет отличаться грузоподъемностью в полторы тонны. Новинка станет главным конкурентом «Газели», а в самом УАЗ на новинку возлагают большие надежды.

 

Один из представителей российских банков отмечает, что тенденция роста коммерческого транспорта в РФ будет расти. Отмечается, что до конца года показатель увеличится на 4-5%, что будет равно 100 тысячам проданных автомобилей. Рынок тяжелых грузовиков увеличится на 11-12%, что будет равно 44-45 тысячам автомобилей, а вот самый низкий показатель роста продемонстрирует рынок средних грузовиков – примерно на 3-5%, что равно 19,5-20 тысячам автомобилей. Положительным образом на это влияет восстановление экономической ситуации в стране, а также увеличение деловой активности.

 

1.06.2017, 20:41
316 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.