Испытания безопасности новых автомобилей
» » Испытания безопасности новых автомобилей

Испытания безопасности новых автомобилей

 Компания Euro NCAP организовала испытания свойств безопасности двух новеньких автомобилей. В испытании приняли участие такие автомобили, как: Skoda Kodiaq и Mini countryman. Оценки за качества безопасности присваивались по пятибалльной системе, где 1 является наихудшим показателем, а 5 наилучшим. Оба автомобиля получили максимальное количество баллов в тестировании безопасности, пять из пяти.

Автомобиль Skoda Kodiaq в процентном соотношении, получил балл в 92% уровня безопасности. Процентное соотношение составлялось на основе опроса пассажиров и водителей, которые провели определенное количество времени в автомобиле.

Единственным сомнительным местом, касательно безопасности водителя, оказалось место напротив водителя. А именно, за счет наличия руля, при лобовом столкновении водитель получит повреждения в область груди. Безусловно, при сильном лобовом столкновении травмы получат все пассажиры в салоне.

Безопасность ребенка лет 6-10 оценена в семьдесят семь процентов. Исследования показали, что десятилетний ребенок при столкновении лоб в лоб, получит повреждения шейной области. Касательно бокового столкновения автомобиль показал хорошие результаты как для взрослых, так и для детей.

Автомобиль имеет систему экстренного торможения при распознании пешехода. Однако система безопасности для пешеходов была оценена в 71%. MINI countryman. Уровень для безопасности водителя при столкновении оценен в 90%, а уровень безопасности для детей -80%. Исследования, проведенные касательно безопасности для пешеходов, выявили 64%-ный уровень безопасности. Электронная система признана безопасной на 51%.

 

В испытаниях лобового столкновения слабой стороной была признана передняя часть автомобиля. В лобовой аварии повреждения могут понести как водитель, пассажиры и дети (в области шеи).

 

Автомобиль имеет систему автоматического открытия задней части капота, для смягчения столкновения с пешеходом. Также автомобиль оснащен системой экстренного торможения и системой регулирования максимальной скорости передвижения.

1.06.2017, 19:33
65 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.