Священник Орловской области – счастливый обладатель Toyota Land Cruiser 200
» » Священник Орловской области – счастливый обладатель Toyota Land Cruiser 200

Священник Орловской области – счастливый обладатель Toyota Land Cruiser 200

 Нашумевшая история с Орловским священнослужителем, епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (в миру Николаем Селезневым), ставшим счастливым обладателем кроссовера Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 6 миллионов рублей, продолжает будоражить воображение народных масс и вызывает бурные обсуждения в прессе и на просторах интернета.

 

К тому же номерные знаки на автомобиле принадлежат к элитной серии высших государственных чиновников правительства Орловской области. Слухами и домыслами сенсация обрастает как снежный ком.

 

Согласно пояснению Митрополии, внедорожник был не куплен, а подарен священнослужителю местным агрохолдингом для совершения своей ежедневной миссии, так как ему приходится проводить службы в самых отдаленных и труднодоступных местах и заброшенных деревнях в любую погоду и любое время года. Нет смысла искать здесь повод для корысти. В официальном ответе также был приведен пример из Библии поведения Иисуса Христа, принимавшего дорогие одежды, если ему дарили почитавшие его люди. История раскручивается со скоростью урагана, все СМИ уже активно начинают выдвигать свои версии событий. В местной газете было опубликовано письмо архиепископа, требовавшего удаления публикаций и грозившего обращением в суд за оскорбление чувств верующих.

 

Однако представители Русской Православной Церкви заявили о сомнениях в подлинности письма, и о том, что его автор неизвестен. Епархия считает письмо подлогом, печать и подпись на сканированном документе определяет фальсификатом, так как взяты они с иного документа. В комментарии Орловского губернатора Вадима Потомского прозвучала такая необычная для государственного чиновника оценка ситуации, что суд над священнослужителем может учинить только бог, и у журналистов, возможно, нет морального права интересоваться вопросом приобретения автомобиля Премиум класса.

 

Речь губернатора была построена абсолютно не тривиально и некоторые формулировки вызывают, мягко говоря, удивление и недоумение. По словам губернатора, вопросы приобретения или использования каких-либо ценностей, предметов роскоши или автомобилей – вопрос совести самого священнослужителя.

 

В продолжение темы, на просторах интернета появляется телефонная запись разговора с епископом Нектарием, в котором он подробно рассказывает, что деньги на автомобиль Land Cruiser получены от дирекции АО «Агроград».

 

Оказалось, что для покупки внедорожника священнослужитель сдал в счет покупки нового неисправный автомобиль Nissan Pathfinder. По этой причине Land Cruiser был приобретен в два раза дешевле, утверждает якобы епископ Нектарий на записи. Автомобиль, конечно, был куплен не для его личных нужд, а для нужд епархии, а оформлен лично на священнослужителя, так как иначе ей нужно было бы заплатить огромный налог.

 

Комментируя вопрос о столь необычных для обычного человека номерных знаках, собеседник сказал, что особые регистрационные знаки необходимы для свободного проезда на торжественные мероприятия, так как сотрудникам полиции они известны и их владельца пропускают беспрепятственно.

1.06.2017, 19:17
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.