Российских водителей все реже стали привлекать к административной ответственности
» » Российских водителей все реже стали привлекать к административной ответственности

Российских водителей все реже стали привлекать к административной ответственности

Последнее время нарушений по статьям 12-главы КоАП стало все меньше.

 

О том, что в течение прошлого года количество нарушений по статьям 12-й главы КоАП по сравнению с предыдущими годами значительно снизилось, сообщает «Газета.ру». В первую очередь это касается пьяных водителей, которые отказываются пропускать спецтранспорт, а также грузоперевозчиков.

 

Сообщается, что по статье 12,8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в которой говорится об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, в прошлом году притянуто к ответственности на 100 тысяч водителей меньше, чем в позапрошлом году. Сообщается, что количество тех автомобилистов, которых впервые поймали за рулем в нетрезвом состоянии, составило 350 тысяч человек.

 

В прошлом году также было в два раза меньше наказано водителей, чем в 2015 году, которые не предоставили преимущество в движении автомобиля, которые имели специальные цветографические схемы, обозначения, а дополнительно были включены проблесковые маячки синего цвета со специальным звуковым сигналом.

 

Самое заметное снижение нарушений наблюдается по статье 12.21.1 КоАП, в котором идет речь об нарушении правил дорожного движения водителями тяжеловесного транспорта, а также по статье 12.21.2 КоАП – нарушение правил перевозки опасных грузов. Здесь наблюдается сокращение нарушений почти на 70%.

 

Для примера, в 2015 году таких нарушений было выявлено 34 803 тысяч случаев, а в прошлом году этот показатель отличился только 10 624 случаями.

 

В конце зимы текущего года сообщалось, что наказание за повторные нарушения могут смягчить. Отмечается, что такое предложение было вызвано после того, как правительство решило ввести в КоАП балльную систему для водителей.

31.05.2017, 23:15
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.