25 млрд на производство беспилотников, электрокаров и гибридов
» » $ 25 млрд на производство беспилотников, электрокаров и гибридов

$ 25 млрд на производство беспилотников, электрокаров и гибридов

 

Столько потратят крупные Японские автопроизводители на перспективные автомобильные технологии будущего. Деньги потратят на разработку беспилотных автомобилей и экологически чистого транспорта с альтернативными силовыми установками. Эту сумму планируют использовать в текущем году. На технологии будущего больше всех выделила компания Toyota ($13,4 млрд). Honda потратит ($6,7 млрд), что на 9,4% больше, чем годом ранее. Subary выделит на этот раз ($1,2 млрд) — существенная прибавка по сравнению с прошлым годом (+17,3%).

В Японии к 2020 году могут разрешить беспилотные автомобили в некоторых частях страны, а к 2025 году должен появиться полноценный внутренний рынок такого транспорта. По плану, к 2030 году каждая пятая машина в Японии будет ездить, хотя бы частично, без участия водителя.

 

К 2025 году электромобили станут дешевле автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Между 2016-м и 2030 годами аккумуляторы для электрокаров, которые в данный момент составляет до 50% стоимости самого автомобиля, подешевеют на 77% от нынешних значений.

 

В данный момент покупка электрокара вместо автомобиля с двигателем внутреннего сгорания означает экономию на эксплуатации в будущем, то в перспективе транспорт на электротяге будет предлагать покупателям ценовые преимущества сразу при покупке.

Снижение цены на аккумуляторы связывают с грядущим прорывом в стоимости и объемах производства, это привлечёт на рынок новых участников. В свою очередь, двигатели внутреннего сгорания станут дорожать из-за ужесточения экологических норм.

А также беспилотные технологии повлияют на сферу автострахования — сокращение количества ДТП вынуждены автостраховщиков менять модель работы, а производители в свое время начнут брать ответственность на себя и предлагать страховку вместе с машиной.

 

30.05.2017, 20:22
39 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.