Велосипедисты в Испании снова протестуют
» » Велосипедисты в Испании снова протестуют

Велосипедисты в Испании снова протестуют

 

В Испании велосипедисты неоднократно устраивали акции протеста, призыв которых было ужесточение требований к водителям, которые садятся за руль под алкогольным или наркотическим опьянением, но власти страны так и не приняли нужных мер. В результате такие водители продолжают травмировать и даже убивать людей.

Тысячи велосипедистов 28 мая снова выехали на митинг. Они проехали по центру Валенсии. Так, испанские велосипедисты выразили требования относительно повышения безопасности на дорогах. Теперь остается ждать реакции властей. Причиной проведения акции стал наезд на одну из команд велосипедистов. В результате погибло три человека и травмированы два спортсмена. Виновником трагедии является водитель, который был в алкогольном и даже в наркотическом опьянении. Столкновение произошло на трассе Олива и Дения.

Протест назвали «Уважение» и ее организацией занималась Федерация велосипедного спорта и представители велосипедного клуба. Лозунг протеста «Нет мертвым велосипедистам», который возглавил Жузеппе Гресси. По его мнению, нужно сделать все для того, чтобы прогулки на велосипеде не были опасными.

По вине пьяных водителей погибают многие люди. Луис Ибаньез, поклонник велосипедного спорта, пришел на митинг вместе с 6-летней дочкой. У многих участников митинга на руке находилась черная лента. Были транспаранты с надписью «Уважай велосипедиста». На нем указано, что между автомобилем и велосипедистом должно быть расстояние в 1,5 метров.

Велосипедисты и все участники акции требовали от властей ужесточение санкций, которые бы распространялись на пьяных водителей, которые зачастую провоцируют ДТП.

В день протеста 28 мая в испанском городе Марбелья произошла трагедия. Вечером автомобиль Audi на большой скорости наехал на людей, которые находились на пешеходной дорожке. В результате ДТП пострадало 8 человек. Владелец Audi пытался скрыться от полицейских. На высокой скорости он не справился с управлением и въехал в толпу, но на этом его приключения не закончились.

Дальше он еще въехал на два автомобиля, которые находились рядом. Полицейские подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Будут ли приняты какие-то меры, еще неизвестно. Велосипедисты и дальше начнут требовать пересмотра отношений к пьяным водителям на территории Испании.

30.05.2017, 18:07
173 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.