Как и чем обрабатывать стекла в машине
» » Как и чем обрабатывать стекла в машине

Как и чем обрабатывать стекла в машине

 

Автомобиль с «чумазыми» окнами – зрелище не для слабонервных. Для правильной и адекватной реакции водителя, очень существенно, чтоб автомобильное стекло создавало хороший обзор. Поэтому, каждый человек перед тем как удобно устроиться и сесть за рулем желанного авто, должен непременно знать, чем и как результативно чистить стекла.

Для начала определитесь, насколько сильно загрязнены ваши окна и только потом выбирайте способ очистки.

Слабое загрязнение лучше почистить мыльным раствором, используя специальные тряпочки, а если ничего нет под рукой, помогут газеты и вода! Есть еще один метод, которым пользуются многие водители – раствор спирта и воды один к одному. Быстрое очищение стекол и в салоне вашего авто не остаётся характерного запаха. А теперь разберем некоторые виды чистки окон. На рынке автохимии весьма много пригодных средств для очистки, рассчитанных на различный температурный режим и на любой уровень загрязнения.

Пена

Иногда пятна от насекомых, которым повезло встретить автомобиль на своем пути, птиц и деревьев, городской сажи, резиновой пыли и прочих неприятностей нельзя убрать без видимых разводов. Здесь уже разумно применить специальную химию, способную пениться. Это поможет быстрее разрушить пятна.

Схема проста – нанесем состав, несколько минут ждем и далее очень аккуратно собираем грязь и пену бумажной салфеткой или специальной тряпкой. Затем вытерли насухо. Если состав качественный, а не сильнодействующий очиститель, рекламируемый на каждом шагу, то прекрасный результат обеспечен. Рекомендуется чистить автостекла только качественной автохимией, в противном случае можно получить мутную поверхность с разводами.

Дождь

Мокрые стекла — это беда в дождливую погоду. Но и здесь есть спасение -"антидождь», основанный на гидрофильном эффекте. А на стекле образуется тонкая пленочка и формируется защитный слой. Это позволяет воде собираться в виде шариков и потом они стряхиваются встречным потоком воздуха. Остается выбрать тот вид и упаковку, которая больше всего понравится. Гель или спрей, а также салфетки и губки, пропитанные составом.

Кстати, водоотталкивающая пленочка очень быстро стирается и ее постоянно нужно обновлять. Поэтому, если хотите почаще ухаживать за стеклом – это губки и салфетки, удобно и быстро. По долговечности, конечно, лидируют спрей и гели однако иногда нужно использовать подручные средства – насадку на дрель или полировочную машинку. Результат будет радовать вас пару месяцев и даже переживет одну-две мойки.

Главное наносить все эти составы только на чистые боковые стекла и внешние зеркала. Хотя многие водители рискуют и наносят «антидождь» на лобовое стекло, получается очень красивый эффект радуги, затрудняющий обзор. А еще жидкость для омывания постоянно смачивает стекло автомобиля и может способствовать быстрому уничтожению защитной пленки. Поэтому лучше всего использовать «антидождь» в местах, где нет дворников.

 

Полировка

Итак, косметическая обработка автомобиля. Полироль заполняет небольшие микро неровности и царапины, сверху появляется прозрачная тончайшая пленочка и как следствие, дефекты становятся невидимыми. Поверхность получается гладкой, пыли практически не видно, а капельки дождя, не растекаясь, быстро удаляются дворниками. Идеальный вариант систематически повторять такую процедуру. Стоит отметить, что полировку для восстановления поверхности стекла абразивными пастами лучше всего делать в сервисе, так как, не имея достаточного опыта, можно навсегда испортить стекло.

Запотевание

Здесь мнения автомобилистов разделились. Многие ищут свое средство, перебирая разные варианты, независимо от имени производителя. Попробуем прояснить ситуацию. Итак, когда образуется конденсат на окнах, при определенном перепаде температур, это всегда ухудшает обзор. Что можно сделать? Включить кондиционер воздух и обогрев стекол. Но хочется воспользоваться тем, что предлагают автомагазины и вот заветный «антизапотеватель» у вас в руках!

Быстро наносим состав на стекло, принцип прост – теперь капли разбиваются и получается мокрая пленочка. И тут нас ждет череда сюрпризов! Оказывается, эта пленка не совсем прозрачная и глазам не комфортно, далее препарат как-то необычно преломляет свет и на стекле появляется радужный развод. Ночью ехать совсем нельзя картина становится еще хуже. Ну и напоследок, по тонированной пленке некоторые составы не только не хотят размазываться в принципе, но и вызывают ее помутнение. Так, что выбор всегда за водителем, ведь довольных этой штукой тоже немало.

 Есть еще несколько пожеланий, к которым стоит прислушаться.

Для очистки сильно загрязненных стекол можно применить особые средства, содержащие ПАВы и растворители. Использование такого состава возможно только вместе с водой один к пяти! Тонированную поверхность ни в коем случае нельзя мыть щетками и составами, имеющими абразивный эффект. Это может ее сильно повредить.

 

Своевременная замена дворников – важная часть ухода за лобовым стеклом.

 

 Все советы достаточно просты. Если вы готовы ухаживать за стеклами своего транспортного средства и прикладывать небольшие усилия, то внешность вашего любимого авто будет выглядеть на отлично, а обзор во время поездок останется на самом высоком уровне!

28.05.2017, 17:59
55 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.