В Счетной палате подготовили отчет по дорогам
» » В Счетной палате подготовили отчет по дорогам

В Счетной палате подготовили отчет по дорогам

 

 Счетная палата России решила проверить работу Федерального дорожного агентства за 2016 год. В ходе проверки удалось установить, что из 83 регионов 36 не смогли достичь поставленных целей. Еще 17 даже не планировали строить новые дороги. Всего было выделено около 81 млрд. рублей. Вот Счетная палата предоставила отчет по регионам, из которого стало понятно, что практически ничего не было сделано.

 

В Краснодарском крае запланировали отремонтировать 30,92 км дорог, но из этого выполнили только 2,48 км. В Пермском крае, Республика Тыва вообще в 2016 году ничего не построили. Они планировали 6,2 км и 18,5 км. Всего по подсчетам отремонтировали и ввели в эксплуатацию 377,37 км из запланированных 652 км.

 

Не выполнили план и в Орловской области, где нужно было отремонтировать 33,9 км. Аналогичная ситуация наблюдается и в Рязанской, Челябинской, новосибирской областях и Республики Дагестан. В ходе проверки установили, что Росавтодор в 2016 году предоставил субсидии десяти регионам. В этот список вошли Иркутская, Самарская, Оренбургская области, Ингушетия. Сумма субсидии достигла 259,5 млн. рублей.

 

Было передано и 200 млн. рублей Еврейской автономной республики. Эти деньги нужно было вкладывать в дороги. Только вот программу никто не воплотил в реальность. Были обнаружены еще одни не стыковки. Примером может послужить ФКУ «Калыма», которая платила за ремонт дорога. Но по госконтракту эти обязательства взял на себя подрядчик.

 

В ходе тщательной проверки Счетной палаты установили, что всего насчитано 45,1 млн. рублей из федерального бюджета, которые использовали неэффективно. Теперь результаты проверки были направлены в Генеральную прокуратору и ФСБ в качестве информационного письма. Такое заявление поступило от Минфина. Представители Росавтодорог сообщают, что действительно имеются проблемы. После составленного годового отчета за 2016 год оштрафовали 38 регионов на сумму 400 млн. рублей. Произошло это еще до того, как Счетная плата взялась за проверку. Неиспользованные средства все же были возвращены в бюджет.

27.05.2017, 18:43
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.