Daimler в Германии проверяет прокуратура
» » Daimler в Германии проверяет прокуратура

Daimler в Германии проверяет прокуратура

 

В компании немецкого производителя Daimler прокуратора Штутгарта организовала обыск. Они объяснили это тем, что автопроизводитель демонстрировал видеоролик, который вводил в заблуждение потенциальных покупателей. В рамках расследования мошенничества, компанию обвинили в манипуляциях с объемом эмиссии в автомобилях Mercedes, где установлены дизельные двигатели. Но это не единственное обвинение. Будет расследоваться и вопрос, связанный с рекламой, которая, возможно, вводит покупателей в заблуждение.

 

В последнее время автопроизводители сталкиваются с тем, что к ним проявляется особое внимание со стороны контрольных органов. Это связано с тем, что в 2015 году разразился скандал между властями США и компанией Volkswagen. Автопроизводитель признался в том, что использовалось специальное программное обеспечение, которое позволяло манипулировать объемами выбросов газов во время тестов автомобиля. Именно эта уловка помогла продавать автомобили, которые выбрасывают большое количество вредных веществ, что запрещено законом.

 

Представители компании Daimler официально заявили о том, что провели обыск, но причину проверки отказались озвучивать. Они подтвердили, что оперативно сотрудничают с органами юстиции.

 

В обыске принимало участие 23 прокурора и 230 сотрудников, в число которых вошли полицейские и следователи. Под проверку попали 11 помещений Daimler, расположенные в Берлине, Нижней Саксонии, Саксонии, Баден-Вюртемберге. Все лица, которые могли быть связаны с мошенническими операциями, были опрошены. Проверялся факт манипуляции с выхлопами, связанные с дизельными двигателями.

 

Следствие относительно Daimler началось еще в марте этого года. Именно эта компания владеет маркой Mercedes-Benz. Сейчас в центре расследования находятся устройства, которые контролируют выхлопные газы. Сотрудники компании утверждают, что цель использования этой системы – защита деталей мотора.

 

В апреле уже состоялась проверка дизельных моторов в Mercedes-Benz в США. В результате исследований удалось узнать, что автомобили могут быть отозваны. На компанию могут наложить крупные штрафы. Руководители Daimler в мае решили отказаться добиваться от властей США разрешение на продажу дизельных авто 2017 года выпуска.

24.05.2017, 20:07
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.