Sollers не будет выплачивать дивиденды за прошлый год
» » Sollers не будет выплачивать дивиденды за прошлый год

Sollers не будет выплачивать дивиденды за прошлый год

Совет директоров компании Sollers предложил собранию акционеров не выплачивать дивиденды и не распределять прибыть за прошлый год. Собрание Соллерс пройдет в следующем месяце 29 числа. Согласно дивидендной политике, выплаты могут произойти только в том случае, если соотношение чистого долга к EBITDA не превысят единицу. По результатам прошлого года, результат составил 1,2, что и является причиной не выплаты дивидендов.

 

Прошлой осенью основной акционер Соллерс Вадим Швецов говорил о том, что не видит никаких серьезных причин, по которым компания может не выплатить дивиденды. Он подчеркнул, что загрузка компании довольно высокая. Но уже с начала нового года, компания ввела дивидендную политику, согласно соотношения чистого долга к EBITIDA на уровне в единицу. Швецов отметил, что такое решение было принято по причине дороговизны займов, именно поэтому компания вынуждена была инвестировать и собственные средства. Напомним, что компания последний раз делала выплаты по дивидендам в 2013 году, когда акция стояла 52,52 рубля.

 

В прошлому году компания получила чистой прибыли в размере 1,6 миллиардов рублей, даже учитывая тот факт, что на рынке наблюдался дефицит спроса.

 

Напомним, что в 2015 году чистая прибыль была больше в 1,9 раз. В компании отмечают, что основной причиной снижение прибыли является переоценка валютного финансового инструмента, а также укрепления позиции рубля в прошлом году. Если не брать во внимание переоценку, то чистая прибыль находится на уровне в 2,7 миллиарда рублей. В прошлом году наблюдается снижение продаж продукции компании на 7%, что равно 50 тысячам автомобилям. АЕБ отмечает, что за четыре месяца с начала года продажи снизились на 9,4%, что равно 13 тысячам автомобилям.

 

Что касается остальных компаний, то они еще не афишировали свое решение касательно выплат дивидендов. Для примера, в прошлом году с убытка в прибыль смог перейти КАМАЗ и Группа ГАЗ, которые получили чистой прибыли в 339 миллионов и 1,1 миллиард рублей соответственно. Группа ГАЗ выплачивала дивиденды два года назад, а вот КАМАЗ, как и Соллерс в 2013 году. АвтоВаз делал выплаты в 2007 году, а вот в прошлом году получил убыток в сумме 44,8 миллиардов рублей.

 

Предполагается, что в текущем году Соллерс может сохранить такие же результаты, как и год назад. Положительная сторона может наблюдаться по причине снижение кредитных ставок.

24.05.2017, 19:35
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.