Стали известны условия работы на заводе Tesla
» » Стали известны условия работы на заводе Tesla

Стали известны условия работы на заводе Tesla

 

 

 

Компания Tesla запланировала выпустить в 2018 году полмиллиона автомобилей. Для этого руководители максимально роботизируют производство, расположенное во Фримонте. Сейчас на заводе продолжает трудиться 10 000 человек. Было установлено, что на фабрике ужасные условия труда. Было достаточное количество случаев, когда рабочие люди даже падали в обмороки и приходилось вызывать даже скорую помощь. Илон Маск подтвердил, что сама компания не будет работать в ущерб здоровью людей, чтобы добиться высокой прибыли.

 

На 2018 год планируется выпустить уже 500 000 электромобилей. Этот показатель на 500% выше в сравнении с 2016 годом. Чтобы добиться высоких показателей, необходимо будет роботизировать рабочие линии. В противном случае количество выпущенных электромобилей будет существенно ниже.

 

Были изучены документы из завода во Фримонте. В них указано, что с 2014 года на предприятие 100 раз вызывали скорую помощь. Причиной обращения за медицинской помощью были обмороки, болит в груди, судороги, головокружения, затрудненное дыхание. Зафиксировано несколько сотен случаев с травмами и прочими проблемами. Самый высокий показатель происшествий зафиксирован у компании Tesla по сравнению с другими автопроизводителями.

 

Илон Макс подтверждает, что работа на предприятии действительно сложная. Сотрудникам приходится трудиться на протяжении нескольких часов.

 

Руководителей завода, конечно, беспокоит их здоровье. Для этого за последний год существенно повысилась безопасность на предприятии. Хотя до сегодняшнего дня компания остается убыточной. Но руководители бренда не будут пренебрегать жизнью сотрудников. Сам Илон Маск рассказывает, что автомобилестроение является не самым прибыльным бизнесом. На сегодня нельзя сравнить компанию Tesla с крупными автопроизводителями, которые существуют на мировом рынке.

 

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что компания по многим показателям уже превзошла General Motors и Ford. Но собранные цифры ни чем не обосновываются. Сам Мас отмечает, что показатели компании гораздо выше, чем те, которые озвучиваются. Tesla на сегодня выпускает только 1% валовой продукции, которая предлагает General Motors.

 

Сами рабочие завода, который находится во Фримонте, рассказывают о том, как они вынуждены трудиться. Они прилагают максимум усилий для того, чтобы добиться каких-то положительных результатов. Один из сотрудников фабрики рассказывал, что были случаи, когда человек падал в обморок и к нему запрещалось подходить. Работник лежал и никто не подходил. Так что зачастую максимальные усилия приводят к кризисным моментам. Такую информацию подтверждал и другой работник Майки Катура. Его помощник во время работы упал, и никакой реакции на это не было.

 

Несмотря на такие сложные условия труда, многие люди просто мечтали устроиться на завод Tesla. Сама компания поможет изменить мир, да и само производство выглядит футуристично. Для многих работник все, что находится на заводе, словно взято из будущего.

 

Какими бы ни были травмы либо другие проблемы со здоровьем, сотрудники снова возвращаются на завод и продолжают свою деятельность. Кроме того, если человек выбирает для себя умеренную нагрузку, его зарплата начинает существенно уменьшаться. Можно привести пример. Зарплата за час из 22 долларов опускается до отметки 10 долларов.

 

Чтобы улучшить условия труда, руководители завода ввели третью смену. Появилась группа экспертов, связана с эргономикой. В результате число инцидентов существенно снижалось. Рабочие могут пожаловаться на плохое самочувствие, но в ответ услышат, что сейчас всем тяжело.

 

Теги: tesla
22.05.2017, 22:20
91 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.