Украина ввела санкции против российских автопроизводителей
» » Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

 

Экономические меры Украины, направленные на деятельность России затронули производителей автомобилей, к которым отнеслись КАМАЗ и ГАЗ. Санкции продолжительностью в три года вводятся против производителей ЛиАЗ и ПАЗ, которые являются составляющими фирмы “Группы ГАЗ”.

 

Они предполагают, что активы предприятия в городах и регионах Украины будут заблокированы, также ограничиваются операции по торговле, государство прекращает закупку автомобилей этих подразделений.

 

Официальный запрет отдельно не отмечает Горьковский завод автомобилей. Но скорее всего он также окажется под воздействием запретов и закроется.


Интересен тот факт, что ПАЗ занял лидирующую позицию среди производителей автобусов на рынке Украины. Здесь он реализовал 401 автобус. ГАЗ продал 350 коммерческих машин.


КАМАЗ получил ограничение на торговлю в течение одного года. Данные украинских и российских производителей расходятся: “Укравтопром” утверждает, что в стране было продано 45 машин производства “КАМАЗ”, с другой стороны есть информация, что поставки такой техники уже давно прекратились.


Россия продолжает поставлять на рынок Украины некоторые модели Хендай и Фольксваген российской сборки. Также не прекратилась реализация УАЗ и Лада.

21.05.2017, 08:09
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.