В июне Камаз начнет сборку двигателя Р6
» » В июне Камаз начнет сборку двигателя Р6

В июне Камаз начнет сборку двигателя Р6

Уже в первом месяце лета, Камаз планирует собрать 10 опытных образцов новых двигателей Р6.

 

В пресс-службе компании отметили, что на сегодняшний день проделано очень много работы касательно сборки нового конвейера. Появилась линия сборки узлов и деталей, которая находится отдельно от конвейера, а также имеется линия сборки цилиндров. Перед запуском производства, пусконаладочные работы проведут электрики  и механики с компании Thyssen Krause. Уже идет сборка столов, через которые двигателя будут направляться на конвейер, а также устанавливаются спутники, которые будут применяется для передвижения двигателей по производственной ленте.

 

Главный технолог проекта «Тибет» отметил, что спутником считается узел, на котором устанавливается цилиндр. После блок цилиндра движется по конвейеру и на каждом этапе оснащается всеми необходимыми деталями. После того, как это блок совершит полный круг по конвейеру, в конечном итоге будет представлен готовый двигатель, который пойдет дальше на испытательный этап.

 

Изначально компания планирует установить только тридцать спутников, а после того, как производственная мощность увеличится до 30 тысяч двигателей, то и количество спутников существенно станет больше.

 

На производственной ленте уже установили и несколько мониторов, на которых можно будет просматривать всю необходимую информацию, а также контролировать каждый производственный этап. Вся информация, которая будет подаваться на мониторы, одновременно будет находиться в одном информационном сервере.

 

Отмечается, что работы также проводятся на трех новых участках. На линию, где будет поступаться блок цилиндров, приехали специалисты из компании Heller для того, чтобы проверить качество пола и фундамента. Также здесь уже установлено шесть обрабатывающих центров, на которых проводятся пусконаладочные работы. Уже в этом месяце работники завода будут проходить обучение на увеличение своей квалификации. При этом, каждая деталь получил специальное измерительное оборудование для точного контроля. Будет иметься и специальная программа, которая будет сообщать о возможных сбоях в качестве, если не исправить, для примера, станок или режущий инструмент.

 

Заливка полов заканчивается на участке, где будет окрашиваться и доукомплектовываться двигатель. Основное преимущество данного участка будет заключаться в том, что он будет использоваться не только для новых двигателей Р6, но и для других моторов, производством которых занимается Камаз. Все необходимое оборудование уже направленно на данный участок. Его установка запланирована уже на этот месяц, а вся работа будет закончена до конца лета.

Теги: kamaz
13.05.2017, 18:14
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.