Изменились условия компенсации затрат при экспорте автомобилей
» » Изменились условия компенсации затрат при экспорте автомобилей

Изменились условия компенсации затрат при экспорте автомобилей

 

Теперь российские автомобильные производители вместо 80% компенсации, смогут получить только 20%.


Новое соглашение, которое касается промсборки, лишило российских автопроизводителей 60% доли компенсации своих расходов. Согласно новому постановлению, теперь можно претендовать только на 20% вместо 80%, как это было в прошлом году.


Отметим, что соглашение касательно просборки есть у большинства автопроизводителей, у которых локализировано производство на территории РФ.

 

Действие этих соглашений заканчивается уже через три года, а правительство пока не говорит о заключении новых. Отмечается, что претендовать на 80% долю смогут только те производители, которые подписали с правительством новый специальный инвестиционный проект.


Директор Российского экспертного центра по отраслевому развитию Мария Зазулинская отмечает, что такая мера призвана для того, чтобы локализировать производство на территории РФ. Сегодня новым контрактом уже владеет две компании «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Мерседес-Бенц Рус». Отмечается, что в ближайшее время может быть подписано соглашение еще одной компанией - «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус». Помимо этого о заключении контракта думает и ряд других производителей.


Для того, чтобы получить максимальную сумму компенсации, производители могут предъявить сертификат товара СТ-1. Отметим, что уже с начала следующего года, даже этот сертификат не позволит рассчитывать на 80% компенсацию, а только на 60%.


Размеры субсидий выросли следующим образом: перевозка водным транспортом одного 40-футового контейнера с продукцией автопромышленности, увеличилась в цене сразу в три раза и составила триста тысяч рублей.

 

Что касается перевозка автомобильным транспортом, то за 1 километр теперь придется платить не 9,40 рублей, а сразу сотню.


Недавно Фольксваген предлагал изменить условия промсборки, чтобы увеличить рост экспорта. Тогда компания думала о экспорте на зарубежные рынки около 10 тысяч моделей Yeti российского производства до конца текущего года.

6.05.2017, 14:41
62 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.