Тест драйв Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family
» » Тест драйв Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

Тест драйв Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

 

Mercedes-Benz Vaneo превосходно вписывается в безграничную политику немецкой автомобильной компании, чем и вызывает такой интерес у журналистов. Однако он не похож на одну модель традиционного ряда. Остается только узнать, смогут ли на территории РФ принять эту модель с распростертыми объятиями.


Под этой маркой выпускаются лимузины, не менее престижные снаружи и внутри седаны, перевозящие в себе глав различных стран. Грузовики для дальних дистанций, автобусы различной конструкции. Помимо этого внедорожники армейского типа и специальная автомобильная техника для коммунальных работ.

 

И на завершение – «Смарты» для городской суеты, а так же гоночные и спортивные машины. При этом это лишь часть списка. И если вдруг у кого-то возникнет мысль перечислить всю продукцию компании, то у него получится подобие рассказа. А может даже и роман, который будет содержать в себе всю историю развития до нынешнего времени автостроительной промышленности немецкой компании.


И в том, что компания выпускает необычную различного плана автомобильную продукцию, ничего нет столь удивительного. Правда таковой она покажется тем, кто привык к классическому автотранспорту Mercedes. А если как следует подумать, то все необычное в технике сразу станет вполне понятным, ведь она носит на себе звучное название Mercedes-Benz.

 

Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

 

Сойдя более года назад с конвейера, Vaneo попал на рынок автомобильной продукции России не столь давно. А если говорить более правильно, то почти попал, так как на территории РФ был только один автотранспорт данной модели на момент проведения съемок. Многие, проведя пару дней вместе с этим автомобилем, смогли разобраться во многих его особенностях и лучше рассмотреть всю его конструкцию.


Построен был Mercedes-Benz Vaneo на базе наименьшего автомобиля А-класса, что выпускался компанией, и это можно понять, если посмотреть на модель сбоку. А произведя более детальное изучение материальной составной, догадки только подтвердятся. В кузове пол состоит из двух ярусов. Это сделано для того, чтобы в случае аварии двигатель ушел под верхний ярус, что спасет пассажиров в салоне. Силовая установка тоже повторяется с автомобилей А-класса и в нее входит два дизельных двигателя с турбинами и три мотора на бензине, мощность большего из которых составляет порядка 125 лошадиных сил.


При покупке автомобиля покупателю предоставляется три варианта комплектации – Ambient, Family, а также Trend – от более сложной к простой. Но гораздо более интересными являются специальные комплектации, с помощью которых можно оформить и обустроить автомобиль индивидуально согласно собственным предпочтениям. На данный момент таких предложений пять: Carry, Bike, Snow, Dog, а так же Surf. Каждую из них можно считать неким «органайзером» для багажника.

 

 
Таким образом, если укомплектовывать автомобиль пакетом Dog, в багажном отделении устанавливается специальная клетка для живности со специальным покрытием на полу. А при выборе комплектации Bike, Snow и Surf в багажном отделении производится оптимальная перепланировка для перевозки спортивного инвентаря.


Можно заметить, что пустив свои корни, миниатюрный А-класс смог разрастись к габаритам солидного автотранспорта с высоким, но не слишком стройным кузовом. Внешность только весьма обманчива в данном случае. Казалось бы, минивэн самую малость больше своего донора по показателям габаритных характеристик. Вот только все полностью в обратном порядке.


Из-за коротких свесов вместе с длинной ходовой частью создали впечатление того, что даже крупногабаритные изящные колеса с дисками из легких сплавов кажутся миниатюрными на фоне всего кузова. А симпатичный передок от маленькой машины никоим образом не сочетается с размерами этого великана. Только если произвести осмотр с близкого расстояния, то станет ясно, что кузов на самом деле столь велик, каким казался изначально.

 

Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

 

Кому-кому, а Mercedes-Benz Vaneo свою оригинальность не занимать с его коротким капотом, который перерастает без изменения наклонного угла в лобовое стекло. Если присмотреться, то можно найти здесь даже некое сходство со «Спринтером» немецкой автомобильной компании. Однако корму ему сделали его собственную, а основной ее частью можно считать два фонаря и решетки вентилирующей системы салона, которые по габаритам занимают высоту порядка двух третей всего кузова.


Если зайти внутрь, то можно обратить внимание на основную приборную доску, которая поражает своими размерами, особенно если учесть у данного автотранспорта его однообъемность. Только хватит просто повернуться в обратную сторону и можно будет осознать всю истинность наблюдаемого масштаба, который простирается вглубь салона. Из-за большой площади стекол и высоко расположенной крыши может создаться впечатление, что автомобиль наполнен до отказа воздухом. Свет извне попадает в салон через большие окна, расположенные по бокам кузова и люк из стекла в потолке над водительской областью с электрическим приводом. Так можно ненароком потерять дар речи, ведь этот автомобиль действительно кажется по своим размерам ничем иным, как автобусом. Не лайнер международного класса, но зато уютный и свой вариант для поездок всей семьей.

 

Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

 

В семейном исполнении данной модели есть определенные дополнительные возможности, которые позволяют устанавливать в багажное отделение еще кресла, что в сумме составит семь нормального размера мест. Помимо этого, для более удобной загрузки часть пола выдвигается по типу телескопа с наклоном к земле. Особенно это хорошо, если есть необходимость загружать крупногабаритные вещи, у которых вес порядка 80 кг. Так получается, что достаточно выдвинуть из багажного отделения его поддон, поставить необходимый груз сверху и попросту задвинуть обратно, особо не напрягаясь. При желании, из салона можно вынуть все кресла, не считая водительское, и в распоряжении будет больше трех кубов свободного пространства.


В семейном варианте удобно так же и то, что если есть дети, то для них можно произвести трансформацию второго ряда кресел под соответствующие габариты. Таким же образом правую часть тех же сидений можно преобразовать в подобие столика с отверстиями под размещение стаканов. Таким же образом трансформируется и рядом стоящее с водителем кресло.


Однако, большее внимание в автотранспорте данной модели уделяется водителю. Из-за нижней поясной линии в передних дверях, можно занять позу более удобную, что позволит не так напрягаться во время движения. Левая рука превосходно размещается на подоконнике, поэтому придерживать рулевое колесо можно при помощи одного пальца, а при помощи правой руки править рычагом с коротким ходом механической КПП или же возиться с системой проигрывания аудио-файлов. А если потребуется, то произвести вентиляцию салона, нажав лишь одну кнопочку, которая приводит в движение за счет электронного привода задние форточки.

 

Mercedes-Benz Vaneo 1.9 Family

 
Во время движения Mercedes-Benz Vaneo сильно похож на авто класса «А», если произвести поправки по длине кузова. Мощности двигателя в 125 лошадиных сил хватает с лихвой для семейных поездок с имеющимся багажом. Загруженному автомобилю не составит труда без каких-либо сложностей разогнаться по сухому дорожному покрытию, но в случае мокрого асфальта или же плотно покрытого снега, от резкого нажатия на педаль газа машина начинает кратковременную пробуксовку, длительность которой ничтожно мала и быстро прекращается из-за работающей системы от пробуксовки traction control.


В модели с пустым салоном можно предпринимать активные действия в езде. Это будет заметно гораздо сильнее, если установить мощный мотор на бензине с механическим КПП. Минусом во время разгона будет то, что автомобиль с запозданием реагирует на нажатие педали, а все из-за калибровки электронного привода акселератора.


«Vaneo» немецкой автомобильной компании «Mercedes» двуличный. Если смотреть с одного ракурса, то это крайне удобный семейный автомобиль, позволяющий с неподдельным комфортом выбираться всей семьей на отдых или же отправляться в какое-то путешествие. А из-за большого разнообразия комплектаций его можно адаптировать под нужды любого человека или же всей семьи. Если же посмотреть на него с другого ракурса, то это не только весьма стильный, но и по-своему оригинальный автотранспорт, а его утилитарность на престиже практически особо никак не сказывается. Любой владелец Mercedes-Benz Vaneo может смело заявить, что у него не просто автомобиль компании Mercedes, а что он совсем не такой, как у всех.

Теги: Mercedes
14.07.2017, 12:55
153 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.