Mazda отозвала более две сотни тысяч своих автомобилей
» » Mazda отозвала более двух сотен тысяч своих автомобилей

Mazda отозвала более двух сотен тысяч своих автомобилей

 

Национальное управление безопасностью движения на трассах США отмечает, что японский автомобильный производитель отзывает с американского рынка 227 814 автомобилей. Основной причиной стала проблема со стояночным тормозом.


Известно, что под отзывную программу попала Mazda3 2014-го – 2016-го модельного года и Mazda6 2014-го — 2015-го модельного года.

 

Отмечается, что некачественный уплотнитель на задних суппортах может пропускать воду, которая, особенно при низких температурах, может попасть на привод стояночного тормоза, а это в последствие приведет к возникновению коррозии. Увеличение ржавчины может привести к тому, что стояночный тормоз будет работать с перебоями или вовсе перестанет функционировать.


Простыми словами, ручной тормоз может включить на ходу или же не сдержать автомобиль, который припаркован на склоне. Как и в первом, так и во втором случае, неисправность стояночного тормоза может привести к возникновению аварии. Пока производитель не говорит ни о каких несчастных случаях, которые были связаны с такой проблемой на своих автомобилях.

 

 

До официальных дилеров Mazda в США информация об отзывной кампании доберется 7-го августа, а с владельцами проблемных автомобилей свяжутся 21-го августа.

 

Отмечается, что еще 80 000 японских автомобилей будет отозвано с рынка Канады – именно здесь и началось расследование после инцидента, который был связан с проблемным стояночным тормозом.


Компоненты, для тормозных систем, которые используются на Mazda3 и Mazda6 поставляются японской компанией Akebono Brake Industries Co.

Теги: mazda
3.07.2017, 10:01
25 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.