Новый Hyundai i30 N уже показал свой характер и мощь
» » Новый Hyundai i30 N уже показал свой характер и мощь

Новый Hyundai i30 N уже показал свой характер и мощь

 

 

Совсем недавно была официально запущена первая модель серийного «горячего» хэтчбека корейского концерна Hyundai. Это хэтчбек Hyundai i30 N и его первоначальная версия уже показала свое превосходство по отношению к конкуренту, взятому за эталон Volkswagen Golf GTI.

 

Предполагается, что новенький кореец будет выпущен в двух версиях, различных по мощности. Первоначальная модель будет развивать до 250 лошадиных сил, в то время как спецификация Перформанс достигнет уровня 280 лошадок, хотя обе модели будут оснащены одним и тем же бензиновым двигателем, двухлитровым турбированным 4-цилиндровым, но во второй версии ожидаемой новинки он будет с большим крутящим моментом, передающимся на передние колеса.

 

Интересен тот факт, что корейцами за основу в разработке новинки, как некий эталон, был взят Golf GTI. По словам представителей корейского автоконцерна, Volkswagen намного превосходил изначально их разработку по техническим качествам и универсальности использования, но на практике i30 N, показал свою мощь и совершенно иной характер.

 

Hyundai i30 N на поверку оказался более маневренным и подходящим для городских дорог, чем его прототип. Новая модель корейского автогиганта оказалась более «общительной», с мгновенной реакцией на управление и обратной связью, она как нельзя лучше подходит для повседневного вождения. С ней легко сдружиться и прочувствовать ее. Здесь речь идет не о рекордах скорости, а о том, что автомобиль комфортен при маневрах даже на самой извилистой трассе, на самом непредсказуемом участке дороги.

 

 

Помимо впечатляющей мощности, у нового корейского хэтчбека будет еще ряд усовершенствованных девайсов.  И первая и вторая версии будут оснащены управляемыми амортизаторами различными по жесткости, несколькими режимами вождения, которые по-разному регулируют амортизаторы, работу двигателя, и способны на установку индивидуальных настроек. Глава Hyundai резюмировал, что созданное авто будет быстрым в поворотах, поражать маневренностью и немедленным и чутким откликом на рулевое управление.

 

Hyundai i30 N достаточно долгое время тестировался на известном круге Нордшляйфе и можно с уверенностью сказать, что на подобной трассе он даст фору не только в скорости, но и в маневренности любому конкуренту. Возвращаясь к техническим преобразованиям модели, стоит отметить, что была изменена конструкция подвески. Были обновлены передняя ось и вся кинематика автомобиля в целом, для достижения большей устойчивости были смещены оси крена и опущен крен в задней её части.

 

Новинка продумана до мелочей, обновлены даже шины, которые подобраны индивидуально для каждой версии. Первоначальную версию поставят на Michelin Pilot Super Sports в 18 дюймов, горячую версию обуют в шины по индивидуальному заказу от Pirelli P Zero в 19 дюймов.

 

Испытания модели уже завершены, руководство концерна Hyundai отмечают, что по результатом проведенных испытаний можно с уверенностью утверждать, что эффективность первой «заряженной» корейской модели будет полностью удовлетворять запросы и ожидания фанатов марки и потенциальных клиентов. Публичная презентация ожидается в конце весны, а старт продаж Hyundai i30 N в России случиться уже этим летом, Так что поклонникам марки осталось ждать не долго.

 

Теги: Hyundai
24.05.2017, 00:35
72 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.