Geely планирует заключить крупные сделки
» » Geely планирует заключить крупные сделки

Geely планирует заключить крупные сделки

 

 

Китайский собственник Volvo рассказал, что совершена покупка крупной доли в одной из малазийской компании Proton. Компания Geely теперь контролирует и британский бренд Lotus. Это еще раз подтверждает, что этот производитель расширяет влияние на мировом рынке.

 

Geely уже несколько лет владеет шведской компанией Volvo. Сейчас ведутся активные работы по подготовке к новой сделке. Geely планирует купить значительную часть доли, примерно 49,9%, в компании Proton. Такая связь позволит существенно укрепить позиции на территории Юго-Восточной Азии. В свою очередь компания Proton получит доступ к новым технологиям, которые были разработаны китайским автопроизводителем и шведской компанией.

 

Кроме того, Geely собирается взять под контроль Lotus, принадлежащий малазийцам. Доля в британской компании достигнет отметки 51%. Так что китайцы получат активы знаменитого британского бренда. Представителям Geely предстоит проделать серьезную работу, чтобы улучшить показатели Lotus. Эта компания и раньше не отличалась огромной популярностью.

 

Сейчас производитель спортивных авто переживает тяжелые времена. В 2016 году Lotus реализовал только 1500 автомобилей. Давно не выпускали новые модели.

 

Geely ранее оказал положительное влияние на компанию Volvo. Такое сотрудничество позволило шведскому автопроизводителю улучшить техническую базу. В результате были выпущены новые модели авто, что позволило увеличить продажи. За год до перехода Volvo продавала только 330 000 авто на год. В 2016 году этот показатель увеличился до 530 000 экземпляров. Новое сотрудничество привело к появлению автомобильного бренда Lynk & Co. Он уже в этом году появится на китайском рынке. Обещают, что позже Lynk & Co пополнит американский и европейский рынок.

Теги: geely
25.05.2017, 21:03
107 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.