Ford Sollers во Всеволожске отмечает свое 15-летие
» » Ford Sollers во Всеволожске отмечает свое 15-летие

Ford Sollers во Всеволожске отмечает свое 15-летие

 

Автомобильный завод Ford Sollers, который находится во Всеволожске Ленинградской области, в этом году отмечает свое 15-летие. В пресс-службе компании отметили, что в 2002 году, когда завод только открылся, он был первым заводом иностранного бренда на территории России, который занимался производством автомобилей по технологии полного цикла.


Ровно 15 лет назад с конвейера предприятия начали сходить Ford Focus первого поколения. Сегодня этот завод является единственным во всей Европе, который занимается производством Focus в трех исполнениях кузов: седан, хэтчбек и универсал.

 

В 2009 году на заводе началось производство бизнес-седана Ford Mondeo четвертого поколения. За все время работы предприятия, с его конвейера сошло более 700 000 автомобилей Ford Focus трех поколений и Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.


Начиная со второй половины 2011 года, завод стал частью совместного предприятия Ford Sollers. Два других завода находятся в Татарстане (Елабуга и Набережные Челны). Помимо автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo, завод, который в этом году празднует свой юбилей, также занимается производством различных комплектующих для других предприятий Ford Sollers.

 

 

Сам завод располагается в 24 километрах от Санкт-Петербурга. Общая площадь предприятия занимает 26 гектаров, на которой разместились склады, цех сварки, окраски и сборки кузова, площадка для хранения и тестирования готовой продукции. Отметим, что предприятие во Всеволожске является одним из самых компактных по занимающей площади среди всех заводов Ford. Производство здесь осуществляется на двух этажах.


Общие инвестиции в завод сегодня уже составили более 400 000 000 долларов. С момента запуска завода, его производительность увеличилась в пять раз и сегодня с конвейера предприятия сходит по 162 000 автомобилей в год.


Президент и CEO совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов отметил, что производственная площадка во Всеволожске – это начало современного автомобильного бизнеса Ford на территории РФ. Этот завод можно смело назвать родоначальником автомобильной промышленности в России. За время своего существования он пережил много проблем, но не прекратил развиваться и смог стать неотъемлемой частью совместного предприятия Ford Sollers.

Теги: ford
12.07.2017, 10:08
77 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.