На Ford Sollers тестируют 3D-очки дополнительной реальности
» » На Ford Sollers тестируют 3D-очки дополнительной реальности

На Ford Sollers тестируют 3D-очки дополнительной реальности

 

Испытания в данной области будут проводиться специалистами до конца текущего года. СП Ford Sollers запустит пилотный проект, согласно которому сотрудники российского предприятия будут оснащаться 3D-очками дополненной реальности. Предполагают, что такое решение позволит оптимизировать процесс доставки необходимых деталей на производственную ленту на заводе в Набережных Челнах.

 

Уникальная программа была разработана компанией ID-Russia совместно с IT-отделом «Форд Соллерс».


В пресс-службе компании отметили, что технология цифровой комплектации «Pick by vision» сегодня считается одной из наиболее передовых. Она позволяет увеличить эффективность логистических процессов, а также максимально быстро адаптироваться на складе, что позволит максимально быстро запускать производство новых автомобилей Ford. Изначально новая технология будет внедрена на заводе в Набережных Челнах, где сегодня идет выпуск моделей EcoSport и Fiesta.

 

Принцип работы довольно простой. На экран очков выводится вся необходимая информация касательно ассортимента на складе, количества, а также его местонахождения. Также будет подсвечена ячейка, откуда нужно брать детали. будет присутствовать и навигационная система, которая подскажет сотруднику, как быстрее пройти к ячейке с деталями. Выполнение операции будет подтверждаться жестами или голосом, а когда все необходимое будет собрано, то система выдаст сообщения об успешной операции. Отмечается, что система автоматизирует процесс комплектации и за счет уменьшения количества ошибок работников.


В компании разработчика отметили, что система «Pick by vision» является сегодня наиболее совершенной в сфере дополнительной реальности. Очки создают изображение с расширением в 2,3 мегапикселя на визоре перед глазами человека. Очки имеют различные сенсоры и камеру, что позволяет определить положение оператора в пространстве.


Отмечается, что если пилотный проект увенчается успехом, то такие очки смогут получить работники и других предприятий Ford Sollers.


Напомним, что Ford Sollers недавно заявил о том, что будет значительно повышать уровень контроля качества на своих заводах в России. В начале мая текущего года стало известно о новом оборудовании, которое было установлено на заводе в Елабуге.

Теги: ford
22.06.2017, 12:21
58 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.