В Нижнем Новгороде прошел второй этап РСД-Запад
» » В Нижнем Новгороде прошел второй этап РСД-Запад

В Нижнем Новгороде прошел второй этап РСД-Запад

С 26 по 27 мая на автодроме «Нижегородское кольцо» прошел второй этап Российской Дрифт Серии 2017. Победителем соревнования стал Георгий Чивчян.

 

Изначально на дни соревнования обещали дожди, но непогода миновала стороной. Трибуны автодрома были заполнены зрителями, которые смогли насладиться зрелищными заездами. В список соревнований было заявлено 28 пилотов, но троих ждали неожиданные технические сходы. Через них соревнования покинули Евгений Лосев, Аркадий Цареградцев, а также Ленара Рахимова.

 

Тренировки пилотов не прошли зря. В квалификации участники смогли продемонстрировать выдающие результаты. Лидером квалификационных заездов стал Павел Бусышин, которому до 100 возможных балов не хватило всего одного. Плотно в спину ему дышал Георгий Чивчян, который набрал 98 баллов. Замыкает тройку лидеров Алексей Головня, который смог набрать 97,60 баллов.

 

Головным судьей соревнований стал итальянец Федерико Шерифо, который смог скорректировать привычное задание и траекторию трассы, из-за чего пилотам пришлось поломать голову для того, чтобы определиться с наиболее оптимальной техникой дрифта.

 

На стадии топ-4 Георгию Чивчяну в соперники достался чемпион с Украины Алексей Головная. Украинец уступил сопернику всего половину балла. Таким образом, ему удалось занять третье место в личном зачете. Дальше в соревновании столкнулись Павел Бусыгин, а также Георгий Чивчян. Первое место все же досталось Чивчяну.

 

Нельзя не отметить Аркадия Пучинана, который известен своим полицейским оформлением автомобиля BMW E46 Touring. На первом этапе пилот столкнулся с некоторыми техническими проблемами. Проделать ремонт до второго этапа соревнований было практически невозможно, а поэтому Аркадий принял решение проходить соревнование на тренировочном автомобиле – BMW E30.

 

286 лошадиных сил не оставляли надежд на хороший показатель, но все же пилоту удалось занять шестое место, благодаря чему он также был награжден кубком «За волю победе».

 

Третий раунд соревнования состоится уже 10-11 июня в Рязани.

31.05.2017, 23:17
77 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.