Harley-Davidson может выкупить Ducati у Volkswagen
» » Harley-Davidson может выкупить Ducati у Volkswagen

Harley-Davidson может выкупить Ducati у Volkswagen

 

Сегодня американский Harley-Davidson Inc. Ведет переговоры касательно покупки Ducati Motor Holding SpA, которая сейчас принадлежит Volkswagen AG. Такая сделка по объединению двух самых известных брендов мотоциклов позволит положить новое начало продажам активов немецкого производителя.


Известно, что переговоры находятся сегодня на начальном этапе. Ауди, которая владеет Ducati и является люксовым брендом Volkswagen AG, в марте текущего года выдала инвестиционному банку Evercore задание по поиску потенциальных покупателей для Ducati. Отмечается, что эту сделку оценивают в полтора миллиарда долларов.


Harley-Davidson, который является культовым символом США, похоже, серьезно задумался над покупкой Ducati. Отмечается, что американские представители в прошлом месяце уже посетили завод Ducati в Болонье, что в Италии.


Представители американской и немецкой компании ситуацию не комментируют. В прошлом году было продано 55 451 мотоцикл бренда Ducati, что на 1,2% больше, чем в 2015 году. Аналитики отмечают, что, несмотря на малую часть бренда в империи немецкого производителя, продажа может оптимизировать долгожданное размещение акций бизнеса грузовиков, таких брендов, как MAN и Scania, хотя Андреас Реншлер отметил, что выделение бизнеса от продажи является одной из возможностей для роста этого сегмента, но выходом из данной ситуации не является.


Источники отмечают, что продажа бренда Ducati не является гарантированной и руководство может столкнуться с сопротивлением работников компании.

 

В наблюдательном совете такую идею продажи не сильно поддерживают, так как этот бренд является довольно важным. При этом, Harley-Davidson немного отстает от Ducati в техническом плане, а поэтому относиться к этому серьезно нельзя.

29.06.2017, 10:47
34 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.