Aston Martin вооружили двигателем от Mercedes
» » Aston Martin вооружили двигателем от Mercedes

Aston Martin вооружили двигателем от Mercedes

 

Теперь автомобили британского производителя будут оснащаться моторами AMG. Такое решение было принято в результате соглашения, которое было подписано двумя производителя немного ранее.


Последняя новинка британского бренда – Aston Martin DB11 был презентован публике в прошлом году. Под капотом новинки находится мотор собственной разработки с объемом в 5,2 литра. Но, еще пару лет назад британцы договорились с Mercedes-AMG о поставке моторов V8.


Хоть моторы от Mercedes ориентированы на использование в модели Vantage, которая, к слову, в конце этого года сменит свое поколение, первый двигатель от немцев будет установлен на другом спорткаре. Была презентована новая модификация Aston Martin DB11, под капотом которой появилась «восьмерка» от AMG.


Речь идет о битурбированном моторе V8, который был представлен вместе со спорткаром Mercedes-AMG GT. Сегодня этот двигатель устанавливают и на ряд других автомобилей Mercedes-AMG в различных версиях мощности – от 422 до 612 лошадок. У Aston Martin DB11 отдача «немца» составит 510 лошадок, а крутящий момент 675 НМ. «Родной» двигатель V12 отличается мощностью в 608 лошадок и крутящим моментом в 700 Нм.


Британцы разработали для немецкого двигателя свою впускную и выпускную систему и собственный картер, чтобы избежать недостатка масла в поворотах и залили свое собственное программное обеспечение в электронный блок управления. Моторы будут поставляться в готовом виде, правда, без фирменной таблички AMG. На двигателе будет установлена табличка британского бренда с подписью сотрудника, который проверял мотор перед установкой его в автомобиль.

 

 

Aston Martin DB11 с новым двигателем будет выделяться по нескольким внешним признакам. Внешний облик преобразится за счет новых колесных дисков с уникальным дизайном, черными подложками головной оптики, а также сокращенным с четырех до двух вентиляционными прорезями на капоте. Трансмиссия осталась прежней - восьмидиапазонная автоматическая ZF.


Новый двигатель положительным образом сказался на весе британца – автомобиль стал легче на 115 килограмм, а снаряженная масса по техническому паспорту теперь составляет 1 760 килограмм. От 0 до 100 км с немецким мотором «британец» будет набирать всего за 4 секунды, что на 1 миллисекунду больше, чем с мотором V12. Максимальная скорость составит 301 км/ч (с V12 – 322 км/ч).


Новая версия будет стоить, как минимум, на 10% меньше, чем прежде. На немецком рынке за суперкар будут просить от 184 тысяч евро, а старая версия с мотором V12 предлагается от 205 тысяч евро. Поставки первых Aston Martin DB11 V8 начнутся в четвертом квартале текущего года.

29.06.2017, 12:50
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.