Комповые вопросы
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:18
А так.. ребят совет админа.. есть яндокс.. "найдётся все" 5 минут поиска.. гараздо быстрей чем 1-2 дня тут ждать ответа.. ет раз, второе ет если спрашивать совета.. то у специалистов своего дела.. (не будем же у уборщицы спрашивать про квантовую физику...)
фраза из жизни "а чем отличается Виндовс ХьюлиПаккарт от Виндовс эСПэ 3 !...? " (мегоспец перепутал XP c HP)
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:19
тут ты не прав, 32хбитная не будет видеть больше 4Гб оперативки, гдето даже формулу математическую скидывали, с зависимостью битов и байтов...а то што х86 или х64 это битность и от нее никак видимость оперативы не являеца
64хбитная поддерживает уже до 128Гб...
и зачем спорить, если у нас крякнуты винды, эт не значит, что мы не можем пользоваться сайто Майкрософт
http://windows.micro.../64-bit-support
ну кроме Нод32, весь софт написанный под х86 прекрасно работает в 64-битной 7ке, тупо устанавливаясь в папку Program Files (x86)если ты ставиш 64 битную версию.. тогда приготовся искать _ВЕСЬ_ софт под 64бита.. (слава богу уже его достаточно.. а не как было раньше)
...
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:35
corel? adobe? ... долеко не весь софт..
да 80% софта который юзает обычный смертный запуститься под 64х битной... еще 15% скачает..
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:37
Хотя у подруги брат говорит что поставил кажется 32х битную 7ку и никаких драйверов дополнительно не устанавливал, все игры и программы работают нормально, кроме пунтосвичера, он переключает раскладку, а второй раз обратно уже не хочет.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:40
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:47
у меня 32 битка стоит и видет 4 гига моих от и доDj TaliB написал:
а то што х86 или х64 это битность и от нее никак видимость оперативы не являеца
тут ты не прав, 32хбитная не будет видеть больше 4Гб оперативки, гдето даже формулу математическую скидывали, с зависимостью битов и байтов...
и зачем спорить, если у нас крякнуты винды, эт не значит, что мы не можем пользоваться сайто Майкрософт
а ХР не видела и видела тока 3 гига
это из личного опыта
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:11
подразумеваю обычный софт обычного пользователя, аськи, торренты, игры и прочее...что ты подразумиваеш под словом весь...
corel? adobe? ... долеко не весь софт..
да 80% софта который юзает обычный смертный запуститься под 64х битной... еще 15% скачает..
специализированный софт, он понятное дело выпускается и такой и такой,
поэтому например для своей системы я не буду ставить х86 SolidWorks, а поставлю х64, или также с CATIA и прочее... хотя х86 версии тоже работают
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:26
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtmlу меня 32 битка стоит и видет 4 гига моих от и доDj TaliB написал:
а то што х86 или х64 это битность и от нее никак видимость оперативы не являеца
тут ты не прав, 32хбитная не будет видеть больше 4Гб оперативки, гдето даже формулу математическую скидывали, с зависимостью битов и байтов...
а ХР не видела и видела тока 3 гига
это из личного опыта
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЕМ!
32 битка.... и что ЭТО ТАКОЕ...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 07:29
Задолбался лишнее убирать ))))
Вопрос, там где часики, показывает белый флажок, как его убрать???
добавлено через 19 минут 20 секунд
И вот ещё что, у меня на ютубе, и других сайтах при просмотре видео не работает полноэкранный режим. Когда хочу открыть полноэкранный режим, там просто чёрный или зелёный фон. В контакте такая же херня и с приложениями.
добавлено через 34 секунд
Флешплеер поставил последнюю версию.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:38
заходиш в свойства панели задач и меню "Пуск"Поставил всера 7ку максимальную. Пока особых изменение не увидел, по поподу быстроты работы.
Задолбался лишнее убирать ))))
Вопрос, там где часики, показывает белый флажок, как его убрать???
добавлено через 19 минут 20 секунд
И вот ещё что, у меня на ютубе, и других сайтах при просмотре видео не работает полноэкранный режим. Когда хочу открыть полноэкранный режим, там просто чёрный или зелёный фон. В контакте такая же херня и с приложениями.
добавлено через 34 секунд
Флешплеер поставил последнюю версию.
Далее....Область уведомления----Настроить
Далее....Появляюца многа значков и че скрыть или нет....Ниже будет надпись Включение или выключение системных значков
это к чемуDj TaliB написал:
/PAE /3GB
???
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:48
Да это первое что я попробовал. но убирает все системные значки. А мне надо только этот убрать.заходиш в свойства панели задач и меню "Пуск"
Далее....Появляюца многа значков и че скрыть или нет....Ниже будет надпись Включение или выключение системных значков
Другие не нужные легко убрались, правой кнопкой нажал и скрыть. А с этой хренью такое не прокатывает.
А что по поводу широкоэкранных приложений и видео??? В чём может быть трабл???
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:51
ты имено все так делал как я написал
там у тебя появяца значки
Часы
Сеть
Звук
Батарейка
И этот флажок
И напротив каждова будет вкл или выкл
добавлено через 12 секунд
сечас по скриншотам тебе сделаю
добавлено через 6 минут 18 секунд
блин фотошоп не успановлен
добавлено через 13 минут 59 секунд
заходиш в свойства панели задач и меню "Пуск"
у тебя открываеца вот такое окошко
Жмеш надпись Включение или выключение системных значков
и открываеца вот это и тута уже выбираеш
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:46
А не в курсе как сделать так, что бы около пуска была панель "быстрого запуска"
В ХР просто правой кнопкой кликаешь по нижней панели, потов в панель инструментов и ставишь галочку... а в 7ке чёт такого нет нифига...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:48
вот у меня в быстром запуске лижит(сматри на скрин выше) аимп гугли и тотал
Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:09
в 7ке вся нижняя панель может быть в этих значках, перетаскивай на неё нужный ярлык, значки просто больше,Это не то, надо что бы вот так было:
http://avtoportal.ru..._1267007581.jpg
и забудь про ХР, привыкай к новому, ты када иномарку купишь, ты же не будешь в салоне кнопки переделывать чтоб как у ВАЗа было
а флажок не отрубай. а сделай чтобы только уведомления показывал, если горит, значит что-то нужно...
UAC тоже не отрубай, пригодицо
p.s. попробуй фишки всякие прикольные типа подтаскивание окон к краю экрана и куча другого чего нет в ХР
Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:17
Да я знаю что вся нижняя панель может быть в этих значках, но мне так не удобно... Я видел в скринах что можно сделать такую панель, а вот как не могу найти....в 7ке вся нижняя панель может быть в этих значках, перетаскивай на неё нужный ярлык, значки просто больше,
и забудь про ХР, привыкай к новому, ты када иномарку купишь, ты же не будешь в салоне кнопки переделывать чтоб как у ВАЗа было
а флажок не отрубай. а сделай чтобы только уведомления показывал, если горит, значит что-то нужно...
UAC тоже не отрубай, пригодицо
p.s. попробуй фишки всякие прикольные типа подтаскивание окон к краю экрана и куча другого чего нет в ХР
А виджеты или гаджеты есть такие. что бы туда все ярлычки перетащить нужные, а панель что бы пустая была???
Просто я люблю когда рабочий стол пустой, только заставка и всё... У меня когда ХР был, там даже корзины небыло и пуска... просто заставка, а все программы запускались различными комбинациями клавиш...
В 7ке кстати есть такая функция "горячих клавишь" ???