Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Комповые вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4323

#361 Djonni

Djonni

Евгений

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 174

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:15

а воопще... как у нас на работе говорит челобре ответственный за компутерное обеспечение и установку софта в управлении: КАК отче наш - НИРАБОТАЙТЕ ПОД АДМИНИСТРАТОРОМ особенно когда шастаете в инете.

п.с. он принципиально не пользуется никакими антивирусами, постоянно обновляет свой ХР по интернету и никаких вирусов не ловит, как говорит, последние лет 6-7.

ИМХО: наверное есть здравый смысл в его словах в плане работы ОБЫЧНЫМ пользователем в сети

#362 RedDemo

RedDemo

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:17

зерно истины тут конечно есть, но хорошо настроенный антивирус и файервол никто не отменял) ща эта шняга такая изощренная пошла, даж без прав админа залезет куда хочешь, увы) :)

#363 gos_ant

gos_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 882

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:29

я когда пришел на работу... у нас тут все юзеры были админами... вот это была жесть.... после эпидемии кидо перевел всех в юерзы... заблочил все учетки локальные кроме админа и ему поставил сложный пароль... а то некоторые это забывают сделать когда работают под юзером...
уже год... тишина... кайф... + конечно работает SEP и WSUS

#364 RedDemo

RedDemo

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:30

я когда пришел на работу... у нас тут все юзеры были админами... вот это была жесть.... после эпидемии кидо перевел всех в юерзы... заблочил все учетки локальные кроме админа и ему поставил сложный пароль... а то некоторые это забывают сделать когда работают под юзером...
уже год... тишина... кайф... + конечно работает SEP и WSUS

:good: основательный подход к делу ... хм, WSUS знаю что такое ... а SEP что за штуковина?)

#365 gos_ant

gos_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:36

Symantec Endpoint ) Антивирус корпаративный... хотя я его и дома юзаю уже лет 7.

#366 RedDemo

RedDemo

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:38

раньше я себе кав и кис ставил ... как они по сравнению с SEP на домашнем компе? про сети молчу ...

#367 gos_ant

gos_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:41

Что как? Ловит? Я незнаю) Отключил любые уведомления... т.к. мать еще юзает комп... вроде не тормозит ничо... шас вообше винда 7... забыл что такое "долго грузится комп и пр."

#368 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:59

имхо, самый простой способ избавится от такой шняги с смс - восстановление системы, справятся даж блондинки :)

#369 gos_ant

gos_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:52

Восстановление системы держат только блондинки. Вместе с ней восстановятся и вирусы. (если речь про сток хп восст.)

#370 Anton

Anton

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 834

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:25

вот у меня вопрос, почему у некоторых кто щаливает фоты на яндекс, фоты большие???
а заливаю он у меня автомотически у меньшаюца
как сдеать чтоб они загружались в истеном размере???

#371 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:49

Восстановление системы держат только блондинки. Вместе с ней восстановятся и вирусы. (если речь про сток хп восст.)

восстанавливали так... когда в прошлый раз было... исчезло...

#372 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 334

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:08

У подруги проблема с компом. Мозилла, опера и эксплорер не запускаются ... вроде запускаются, но тут же вылетаю...
А Вот Макстон запускается нормально и можно сидеть в инете.... что это может быть... вирус????

#373 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 000

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:22

угу а также реестр покоцанный

#374 DbIM

DbIM

санек

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 210

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:58

нужна помосч в решении следущей проблемы: юзаю windows 7,сегодня решил устоновить Xp второй осью.прошла первая часть установки,перезагрузился комп и далее выдёт ошибку: ""a disk read error occurred"" пробовал переустоновить,тоже самое,даже диск С форматировал,все равно не помагло((( че делать? кто знает? помагите пожалста!!

#375 RedDemo

RedDemo

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 19:46

Семерка пишет свой MBR загрузчик, который хрюшкой не поддерживается, отсюда такой трабл ...
вот тут статейка хорошая, почтитай, правда там рассматривается вариант висты и хр, но у висты такой же загрузчи к как и у 7, так что операции все те же самые :)

http://www.oszone.net/4985/

#376 DbIM

DbIM

санек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:22

да я пробовал все это! я ж гварю,что уже отфарматировал диск на катором была семерка установлена! тоесь я пытаюсь установить винду на чистыхй диск....

#377 Breaker

Breaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 492

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:29

Загрузчик находится не на разделе с ОС, а в MBR-области.

#378 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 334

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:10

У подруги проблема с компом. Мозилла, опера и эксплорер не запускаются ... вроде запускаются, но тут же вылетаю...
А Вот Макстон запускается нормально и можно сидеть в инете.... что это может быть... вирус????

Проверили только что на вирусы.. вирусов нет... проверяли каспером, авастом, агнитум...

#379 RedDemo

RedDemo

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:13

значит реестр покоцан скорее всего ... попробуй RegistryMech как вариант, может помочь ...

#380 DbIM

DbIM

санек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:31

Загрузчик находится не на разделе с ОС, а в MBR-области.

а делать то мне чО????